Распродажа
Точность в каждом миллиметре: как швее выбрать отрезную линейку?

Точность в каждом миллиметре: как швее выбрать отрезную линейку?

Помимо непосредственно швейной машины, для работы мастеру нужны всевозможные вспомогательные инструменты. Один из них — отрезная линейка. Это современный инструмент, спроектированный для повышения эффективности работы портных и обеспечения высокой точности при нарезке материалов. О том, какие модели существуют и как подобрать нужный вариант, расскажут эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование».

Отрезные швейные линейки

Назначение, конструкция и типы

Отрезная линейка имеет несколько функций. Во-первых, как следует из названия, она позволяет сделать ровный отрез нужного куска от рулона ткани. Во-вторых, обеспечивается плотное прижимание материала к столу. Благодаря надежной фиксации можно закрепить материал и настилать на него другие полотна, не переживая, что «конструкция» сместится. 

Все модели отрезных линеек имеют аналогичную конструкцию: это длинная профилированная полоса, по ней и происходит перемещения режущего элемента. В процессе работы лезвие совершает возвратно-поступательные движения. Само основание поднимается над рабочим столом и опускается на него. Каждый рабочий ход каретки завершается зажиманием отрезанного края ткани. 

Производители выпускают и ручные, и автоматические версии отрезных линеек в двух вариантах длины: 2,4 и 3,2 метра. При выборе стоит ориентироваться на максимальную ширину раскраиваемой ткани и, конечно, на ширину стола. Так, ширина стола и общая длина линейки должны быть длиннее максимальной ширины настилаемых материалов на 30–40 см. Это нужно потому, что отрезное устройство необходимо будет выводить с обеих сторон за пределы полотна. 

Классификация устройств проста. Инструменты делят на два типа:

  1. Ручные — приведение в действие происходит с помощью человека, а электрическим приводным механизмом тут является только дисковый нож.
  2. Автоматические — приведение в действие происходит с помощью электромотора, участие в процессе оператора не требуется. 

О каждом варианте стоит рассказать подробнее, чтобы вы могли понимать, что действительно больше подходит для вашего швейного производства.

Ручные отрезные линейки

Ручные отрезные линейки

Если производство небольшое, вполне можно обойтись ручным инструментом. Основание такой линейки имеет вид длинной профилированной полосы. Передвижение отрезного механизма, а также подъем и опускание осуществляются человеком — настильщиком. 

Ручные линейки отличаются шириной, толщиной, длиной, наличием дополнительных функций, конструктивными особенностями, в частности диаметром режущего диска. Разницы бывает и в комплектации, что отражается на функционале устройства и цене. 

Одной из вариаций линеек является модель Red Shark RS-T1-2 длиной 3,2 м. Снабженная дисковым ножом и прижимной линейкой, она предназначена для нарезания разнообразных материалов с формированием настила дисковым ножом, передвигающимся вручную по длине линейки. Комплектация размоточным устройством делает процесс удобным, а ровное отрезание материалов, минимизация отходов и система заточки делают эту линейку идеальным инструментом. 

Ручная линейка Red Shark RS-T1S длиной 2,4 м с дисковым ножом — похожая модель, предназначенная для нарезки различных видов полотен. В отличие от предыдущего варианта не оборудована прижимной линейкой и размотчиком рулона.

Для тех, кто ценит мобильность — Red Shark RS-T1D-2 (2,4 м). Представляет собой аккумуляторную (беспроводную) ручную отрезную линейку. Снабжена дисковым ножом и прижимом, размоточным устройством и длинной ручкой для удобства управления. Это все обеспечивает высокий уровень производительности и гарантирует равномерность отрезки. Проста в установке, использовании и обслуживании за счет системы направляющих и зажимов, в комплекте два легко заменяемых аккумулятора для беспрерывной работы.

автоматическая отрезная линейка

Автоматические отрезные линейки

В ходе работы такого портновского инструмента перемещение отрезного элемента, а также подъем-опускание линейки происходят в автоматическом режиме. Конструктивно линейка состоит из следующих частей:

  • направляющая;
  • механизмы крепления к столу (струбцины);
  • отрезное устройство с электроприводом;
  • блок управления;
  • штанга для установки привода. 

Автоматические отрезные линейки можно регулировать, настраивая под различные типы материалов, задавая длину реза, меняя высоту поднятия планки. В ходе работы датчик на блоке управления будет фиксировать количество отрезанных кусков. 

В ассортименте нашего интернет-магазина представлены различные версии автоматических отрезных линеек:

  • Red Shark RS-TDB3. Модель представлена в двух вариантах длины — линейка 2,8 м и линейка 3,1 м). За опускание прижимной лапки в автоматическом режиме отвечает электрический привод. Кнопка принудительного включения осуществляет заточку ножа.
  • Red Shark RS-TDB2. Для опускания прижимной планки в этой модели, в отличие от предыдущей, предусмотрены грузы-противовесы. Поэтому данная модель линейки длиной 2,8 м позиционируется как полуавтомат.
  • Red Shark RS-TDB3 длиной 2,8 м. Является воплощением автоматизации и эффективности. Red Shark RS-TDB3 оснащена электроприводом опускания линейки, размоточным устройством, системой заточки датчиком числа нарезаемых полотен. Ножи изготовлены из высококачественной стали.
  • Red Shark RS-TDB2 длиной 2,8 м. Полуавтоматическая модель, представленная тем же функционалом, что и предыдущая. Red Shark RS-TDB2 обладает высокой производительностью и точностью в нарезке материалов, а также долгим ресурсом работы. Опускание линейки осуществляется с использованием груза, что делает процесс удобным и эффективным. 

Где приобрести?

Чтобы швейные изделия получались качественными, важно на всех этапах, в том числе на моменте раскроя, действовать аккуратно и технично. Чтобы формировать ровные отрезы от материала в рулоне, на производствах, ателье и домашних мастерских не обойтись без отрезной линейки. Благодаря разнообразным моделям, каждый мастер сможет выбрать подходящий вариант в соответствии со своими потребностями и предпочтениями. 

Большой выбор автоматических и ручных моделей представлен в нашем каталоге на сайте. А наши специалисты готовы проконсультировать вас по всем вопросам выбора и предложить оптимальный вариант, который будет соответствовать вашим швейным задачам!

По всем вопросам звоните нам по телефону 8 (800) 201-60-15.

Смотрите также
Путеводитель по иглам Schmetz: назначение, типы, геометрия, покрытия

Путеводитель по иглам Schmetz: назначение, типы, геометрия, покрытия

От качества иглы, а также от того, насколько правильно выбран инструментарий, зависит результат машинного шитья и комфорт во время самого процесса. Чтобы процесс приносил удовольствие, а стежки выглядели безупречно, интернет-магазин «Швейное Оборудование» познакомит вас с продукцией немецкой компании Schmetz.
Что такое рукавная швейная машина: кратко о назначениях и видах

Что такое рукавная швейная машина: кратко о назначениях и видах

Далеко не всегда удается провести безупречную обработку деталей, которые находятся в труднодоступных местах. В процессе пошива рукавов одежды, галантерейных изделий, чехлов и сумок, головных уборов, обуви на производствах используют промышленные рукавные машины. 
Как подобрать оборудование для свадебного ателье?

Как подобрать оборудование для свадебного ателье?

Успешный бизнес всегда основывается на вечных ценностях. Поэтому открытие свадебного ателье – беспроигрышная идея, которая сулит своему владельцу стабильный постоянный доход. Но при одном условии – правильной и грамотной реализации проекта.
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2024, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661