Швейное мини-производство: как найти свою нишу

Швейное мини-производство: как найти свою нишу

Швейный бизнес открывает широчайшие перспективы для развития и творческой самореализации. Однако конкуренция в данной сфере достаточно высока и новичкам приходится достаточно трудно. Но отказываться от своей мечты не нужно! Следует лишь найти нишу, в которой вы сможете добиться успеха. Сделать это можно, воспользовавшись нашими советами.

  • Желание VS возможности

Определитесь с перечнем вещей, шитье которых приносит удовольствие, проанализируйте потенциальные перспективы их реализации. Не всегда то, что нравится шить, можно продать с выгодой.

  • Рентабельность

Рассчитываем, насколько рентабельным будет производство, какова разница между расходами на его организацию и полученной прибылью. Для этого используются специальные формулы. Важно знать маржу в выбранной сфере деятельности и не опускаться ниже ее уровня.

  • Время окупаемости

Нужно точно рассчитать период, за который ваше производство должно окупить себя. От этого зависит не только срок кредитования, но и выбор техники, моделей для пошива.

  • Мониторинг

Перед запуском производства следует тщательно изучить выбранную нишу. Кто является основными конкурентами? Чем они привлекают покупателей? Какие товары пользуются спросом?

  • Составляем план

Появление на рынке должно быть подобно удачному дебюту новой звезды. Проанализируйте ситуацию, запишите преимущества перед конкурентами. Их должно быть не менее 7. Причем стоит учесть, что «низкими ценами» и «высоким качеством» сегодня никого не удивить. Желательно, чтобы конкурентные преимуществами были уникальными, свойственными только вам.

  • Тестовый режим

Попробуйте осуществить тестовую проверку, с минимальными материальными и временными затратами.

  • Старт

Главная задача в начале – получить первые заказы, обзавестись постоянными заказчиками. Не вкладывайте значительные средства в бизнес, без наличия достаточного количества клиентов.

Похожие статьи

Обзор вышивальных машин Brothers
Новые технологии затронули даже такую традиционную сферу нашей жизни как рукоделие. Когда-то вышивка считалась дорогим и затратным по времени украшением текстиля. Сегодня такое оборудование как вышивальные машины Brothers способны за считанные минуты выполнить сложнейшие рисунки, на которые раньше требовались дни и даже месяцы.
Выбор оборудования для швейного ателье: ключевые моменты
Выбор оборудования для швейного ателье: ключевые моменты
Прежде чем приступать к покупке швейной техники, нужно определиться со спектром предполагаемых работ. Планируете ли вы открытие классического ателье или ваша цель – небольшая мастерская по подгону одежды в торговом центре? Собираетесь ли вы работать с мехом и кожей? Для разных вариантов бизнеса существуют свои «оптимальные» наборы оборудования.
Новые промышленные швейные машины против б/у: что выгодней
Новые промышленные швейные машины против б/у: что выгодней
В обычной жизни мы привыкли считать, что новое – лучше старого. Это правило не всегда применимо к работе швейного предприятия. Задача промышленной техники – не только исправно и продуктивно работать, но и окупить себя в кратчайшие сроки. С этим пунктом новое швейное оборудование от известных брендов-лидеров рынка справляется несколько хуже б/у машин.
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2018, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661