Выбор оборудования для швейного ателье: ключевые моменты

Выбор оборудования для швейного ателье: ключевые моменты

Согласно статистическим данным, приводимым РБК, рынок ателье в России стабильно развивается и каждый год вырастает на 10% в денежном выражении. Поэтому вопрос выбора правильного оборудования для малого швейного бизнеса актуален для многих.

Прежде чем приступать к покупке швейной техники, нужно определиться со спектром предполагаемых работ. Планируете ли вы открытие классического ателье или ваша цель – небольшая мастерская по подгону одежды в торговом центре? Собираетесь ли вы работать с мехом и кожей? Для разных вариантов бизнеса существуют свои «оптимальные» наборы оборудования.

  • Мастерские по ремонту одежды обычно «не загружают» имеющуюся технику на 100%. Поэтому в их случае приобретать дорогостоящие машины «высоких» брендов нецелесообразно. Гораздо разумней обратить внимание на ремесленные устройства с низким уровнем автоматизации.
  • Для классического ателье качество выполняемых операций имеет первостепенное значение. Поэтому стоит рассмотреть приобретение специализированных устройств – для обработки петель, работы с трикотажным тканями и т.п.

Не забывайте, что для каждой приобретенной машины и оверлока потребуется свое отдельное рабочее место площадью не менее 1,44 м.кв. Поэтому, если площадь ателье невелика, стоит обратить внимание на устройства компактного хранения.

Выбираем производителя

Условно все представленные на современном рынке фирмы-производители можно разделить на три большие категории:

  • Производители Японии и Германии – лидеры швейного машиностроения. Постоянно совершенствуют технологии, уделяют огромное внимание качеству сборки и комплектующих. Яркий пример – компания Juki, которой принадлежит 30% мирового рынка.
  • Компании, которые производят технику на основе лицензий от ведущих разработчиков. Продукцию отличает добротное качество и долговечность.
  • Фирмы, копирующие машины известных брендов без использования оригинальной технической документации.

Ошибочно думать, что главным фактором при выборе оборудования является цена. Ведь в процессе работы неизбежно возникнут расходы по эксплуатации техники – оплата труда механика, приобретение запчастей. Поэтому к покупке швейного оборудования следует подходить взвешенно, обдуманно и обязательно проконсультироваться со специалистом.

Похожие статьи

Новое или б/у? Как выбрать швейную машину
Новое или б/у? Как выбрать швейную машину
В швейном бизнесе самое главное - правильно подобрать оборудование. Стоимость профессиональной техники исчисляется сотнями тысяч рублей. Даже для небольшого швейного цеха требуется не менее десяти разных машин. Поэтому многие задаются вопросом - а не лучше ли купить б/у оборудование.
Высокоскоростная швейная машина Juki DDL 9000
Высокоскоростная швейная машина Juki DDL 9000
Компания JUKI разработала новую серию прямострочных швейных машин с полностью цифровым механизмом. Данная серия швейного оборудования оснащена прямым приводом, автоматической обрезкой нити, автоматической закрепкой, автоматическим подъемом лапки, позиционированием иглы, вставкой для крепления приспособлений.
Выбираем машину для работы с тонкими тканями
Выбираем машину для работы с тонкими тканями
Грамотно купленная швейная машинка позволит создавать изысканные, оригинальные, непременно качественные наряды. Поэтому к подбору такой техники стоит подходить осознанно. Стоит понимать, что набор технических характеристик определяет возможность швейной машинки выполнять те или иные функции, а также работать с различными типами ткани. Выбирая технику для создания рукотворных шедевров, стоит учитывать этот факт.
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2018, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661