Распродажа
Швейные машины цепного стежка: что это такое, виды и модели

Швейные машины цепного стежка: что это такое, виды и модели

Ассортимент бытовых и промышленных швейных аппаратов сегодня весьма широк. Машины отличаются видом создаваемого шва, скоростью выполнения операций, основными функциями, дополнительными возможностями и рядом других параметров.

Одним из востребованных вариантов является техника, которая формирует так называемый цепной стежок. Что это за оборудование, где оно применяются и на что обратить внимание при выборе, расскажут эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование».

швейная машина цепного стежка

Назначение, особенности и сфера применения

Швейные аппараты цепного стежка применяются для прокладывания особой строчки, с виду похожей на цепочку. Это потайной стеганый шов, который получается путем расположения и переплетения нитей определенным образом на поверхности материала. Подобное достигается путем введения нитей в петлю предыдущего стежка либо же другой нити. 

Для цепного стежка характерна высокая прочность и большая эластичность по сравнению с той, которую получают при челночном стежке. Такое соединение способно мягко растягиваться вместе с материалом и затем возвращаться в исходное положение при его сжатии. 

Таким образом, машины цепного стежка нашли широкое применение при изготовлении одежды из трикотажа и других тканей, которые имеют свойство растягиваться и, соответственно, подвергаются в процессе эксплуатации повышенной нагрузке. 

Функциональные возможности аппаратов этой группы:

  • пошив блуз, брюк, джинсов, рабочей спецодежды;
  • стачивание меховых и кожаных элементов;
  • изготовление пальто, постельного белья;
  • производство обуви и головных уборов;
  • обметка краев материала;
  • создание декоративной драпировки;
  • пришивание лейблов, этикеток и шлевок;
  • пристрочка пуговиц и молний и др.
Шитье на двухниточной машине цепного стежка - пример

Виды и специфика оборудования

Современные промышленные швейные машины, которые производят цепной стежок, отличаются по ряду параметров, в том числе типом продвижения материала, скоростью работы, вариантов привода, конструкцией платформы, видом применяемой смазки и др. Рассмотрим подробнее классификацию по количеству рабочих нитей.

Однониточные

Используются преимущественно не для формирования основного шва, а для закрепления пуговиц, кармашков, создания наметки, при пошиве мешков (Например, JACK JK-8558G-WZ-1 и др.). Дело в том, что шов, который получается на таком аппарате, достаточно легко распускается — стоит всего лишь потянуть за нить по краям.

Двухниточные

На такой машине создается вполне прочный и эластичный шов, который хорошо выдерживает нагрузки (например, JACK JK-8558G-WZ-2 и др.). Применяются машины этого вида при изготовлении одежды из джинсовой ткани, классических брюк, вещей из трикотажа, а также выполнения вспомогательных операций: пристрачивания тесьмы и резинки.

Многониточные

Нашли свое применение в пошиве спортивной одежды, туристической экипировки, то есть вещей, которые испытывают при эксплуатации весьма интенсивные нагрузки. Задача таких швейных машин: создавать очень эластичное соединение, которое сможет в таких условиях сохранять свою целостность и надежность.

Популярные модели

В нашем интернет-магазине вы найдете известных представителей аппаратов цепного стежка, которые пользуются заслуженно высоким спросом.

  • Jack JK- 8558G-2-WZ-2. Двухигольная машина, которая оснащена функцией регулировки расстояния между иглами. Идеальный выбор при пошиве джинсов, рубашек, брюк.
  • JACK JK-8558G-WZ-1/4. Двухигольная машина промышленного типа, которая предназначена для настрачивания деталей двумя строчками, идущими параллельно (а при использовании специального приспособления – для шва «взамок»). Применяется для стачивания шаговых срезов брюк при изготовлении спецодежды, джинсов, х/б изделий и смесовых материалов, а также для обработки боковых срезов плечевых изделий без подкладки из легких и средних материалов.
  • JUKI MH-481. Одноигольная двухниточная машина двойного цепного стежка с нижним продвижением материала. Применяется для стачивания легких и средних материалов.
  • JUKI MH-382U. Высокоскоростное 2-игольное оборудование двойного цепного стежка с плоской платформой и тандемными иглами. Ценится за высокое качество строчки и хорошее петлеобразование из-за уникального механизма петлителя и устройства для регулирования плотности и равномерности стежков.
  • И др.
Машины цепного стежка - модели Jack JK- 8558G-2-WZ-2, JACK JK-8558G-WZ-1/4, JUKI MH-481, JUKI MH-382U

Где купить?

Швейные аппараты данной группы — это высокоскоростное, эффективное оборудование, которое справляется с широким спектром задач, в том числе формирует плотный, прочный и эластичный шов. В ассортименте нашего интернет-магазина такие машины представлены с разными техническими параметрами, нацеленными на решение разноплановых задач. 

Чтобы купить модель, нужно определиться с видом стежка, который требуется для производства вашей продукции. Получить консультацию по подбору можно у наших специалистов по телефону 8 (800) 201-60-15.

Также в нашем каталоге представлены промышленное и бытовое швейное оборудование других востребованных видов по привлекательным ценам. Все товары имеют заводскую гарантию и сертификаты. Организуем доставку по РФ.

Смотрите также
Свой бизнес по пошиву пледов: как выбрать оборудование?

Свой бизнес по пошиву пледов: как выбрать оборудование?

Кому не хочется окружить себя уютом и теплом? В домашней обстановке идеальным для этого решением является плед. Эта текстильная продукция пользуется спросом круглый год, а значит, производство таких изделий будет иметь стабильный доход.
Точность в каждом миллиметре: как швее выбрать отрезную линейку?

Точность в каждом миллиметре: как швее выбрать отрезную линейку?

Для швейного мастера также важны и вспомогательные инструменты, такие как отрезная линейка. Этот современное приспособление, которое разработано для повышения эффективности и точности нарезки материалов. Расскажем о том, что это за оборудование, какие модели существуют и как выбрать подходящий вариант.
Преимущества покупки швейного оборудования в интернет магазине

Преимущества покупки швейного оборудования в интернет магазине

Сегодня все больше покупок совершается через интернет, удобство пользования которым очевидно для всех. Затронула данная тенденция и такую достаточно консервативную область закупок как покупка оборудования для крупных и не очень швейных производств. То, что раньше занимало целые месяцы сегодня может быть решено за 1-2 дня..
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2024, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661