Распродажа
Все, что нужно знать о профессиональных парогенераторах

Все, что нужно знать о профессиональных парогенераторах

Гладкая и опрятная одежда всегда создает впечатление ухоженности и стиля. Однако достичь безупречного вида может быть сложной задачей, особенно когда речь идет о материалах, требующих особого ухода. В таких случаях профессиональные парогенераторы для ткани становятся незаменимыми помощниками.

Это оборудование для влажно-тепловой обработки (ВТО), специально разработанное для ухода за различными типами тканей. Парогенераторы представляют собой эффективное сочетание утюга и генератора пара, которые обеспечивают более сильный и продолжительный поток пара, чем традиционные утюги.

Для швейных производств, ателье, профессиональных мастеров по пошиву, владельцев магазинов одежды, желающих обеспечить безупречный вид своим изделиям, такие устройства становятся незаменимы. О том, как сделать уход за тканями более эффективным, о преимуществах и возможностях этих инструментов, а также о том, как выбрать подходящую модель, расскажут эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование».

Парогенератор VS утюг - что лучше

Парогенератор VS утюг

Почему утюг не очень подходит для проведения ВТО в промышленных условиях? Во-первых, даже в профессиональных моделях слишком малый резервуар для воды и, соответственно, недостаточный для работы объем заливаемой жидкости. Во-вторых, пар в утюге достаточно влажный и может подтекать. 

Парогенератор конструктивно представляет собой аппарат, который состоит из утюга и бойлера, соединенных между собой шлангом. В последний наливают воду, после чего крышку плотно закрывают, и она внутри нагревается. Бойлер по объему гораздо больше резервуара утюга. 

Принципиальное отличие — парогенератор создает пар под высоким давлением, то есть он лишен конденсата и в значительной мере сухой, оптимально равномерный и мощный. Струя на выходе ударная, что дает возможность ей проникать в структуру волокон ткани, как бы восстанавливая ее «память» — направление, плотность, скученность. 

На качество работы такого оборудования для ВТО не влияет то, в каком положении работают парогенераторы — вертикальном, горизонтальном или под наклоном. Аппараты позволяют безупречно заутюживать и разутюживать швы, складки, оборки и другие детали швейных изделий, безопасно обрабатывать деликатные материалы. При этом обработанные таким образом вещи, как показывает практика, гораздо дольше носятся и меньше подвергаются воздействию загрязнений при ношении. 

Еще одна «суперспособность», которой не обладают утюги: при влажно-тепловой обработке промышленным оборудованием происходит обеззараживание швейных изделий паром. Кроме того, при поломке утюга в большинстве случаев приходится просто приобретать новый агрегат. Парогенераторы же являются ремонтопригодными — есть возможность чинить их покомпонентно.

Парогенератор для швейного производства2

Как выбрать парогенератор

Рассмотрим ключевые факторы, которые следует учитывать при покупке, а также функции и характеристики, которые могут сделать ваш опыт использования парогенератора максимально удобным и эффективным.

Мощность

От нее зависит то, насколько быстро нагревается пар, а значит, в целом это влияет на производительность аппарата и показатель энергопотребления. Если для бытового применения или оснащения небольшого ателье достаточно парогенератора мощностью до 2500 Вт (BIEFFE MAXI VAPOR BF004CE, BIEFFE MAXI VAPOR BF014CETRS, RED SHARK RS-2005), то для оборудования, которое будет использоваться на предприятиях, оптимально 6000 Вт (COMEL FB/F (6КВТ), COMEL FB/F 25L, COMEL PRATICA без подкачки воды).

Давление

От этой характеристики напрямую зависит как скорость, так и качество работы оборудования. Максимальное давление в современных моделях составляет 6 бар, среднее — 3–5 бар. Если устройство требуется для вертикальной обработки изделий, лучше брать то, что с большим давлением.

Интенсивность подачи пара

Просто для сравнения: если в бытовых версиях утюжильного оборудования этот параметр составляет 70–90 г/мин, то промышленные парогенераторы выдают до 300 г/мин, а самые дорогие модели могут производить до 470 г/мин.

Емкость резервуара

Этот параметр влияет на продолжительность работы интсрумента. Если речь идет о парогенераторе, который будет использоваться много и часто, то есть в промышленных, а не бытовых целях, есть смысл брать более емкую версию. Так, к примеру, резервуара объемом 5 л будет хватать на генерацию пара на протяжение 6–7 часов, т. е. одной стандартной смены. Наличие воды фиксирует специальный датчик, и когда ее уровень достигнет критической отметки, он сигнализирует об этом.

Настройки

Если в парогенераторе предусмотрены возможности для регулировки, это повышает функциональность прибора. Так, например, есть модели, где можно менять интенсивность выхода пара, переключать ручной/автоматический режимы работы, настраивать параметры под разные типы тканей.

Утюг

Выбирая парогенератор, стоит обратить внимание на материал подошвы самого утюга.

  • Алюминий. Главное его достоинство — легкий вес. Однако сплав подвержен царапинам, а на шелковой ткани может оставлять нежелательный блеск. Поэтому рекомендуется использовать специальную накладку из тефлона для обработки деликатных тканей.
  • Титан. Характеризуется отличным скольжением, при этом быстро нагревается и обладает стойкостью к механическим повреждениям. Минусом утюга с титановой подошвой можно назвать сравнительно большой вес.
  • Композит. то есть состоящий из нескольких слоев. Как правило, за основу берется алюминий, который покрывается керамикой или тефлоном. 

Сравнительная характеристика нескольких популярных моделей 

Характеристики

BIEFFE MAXI VAPOR PLUS BF04PCE

COMEL FB/F (6КВТ) ЛЮКС С УТЮГАМИ PAB

COMEL PRATICA С ПОДКАЧКОЙ ВОДЫ

RED SHARK RS-2005

Объем бойлера, л

5

7

2,4

5

Мощность бойлера, Вт

1300

6000

1700

2000

Рабочее давление, bar

2,8

3,5

2,5

3,5

Регулятор давления пара

есть

есть

есть

есть

Напряжение, В

220

380

220

220

Утюг, Вт

850

850

850

800

Утюг в комплекте

да, 1,7 кг

да, 1,75 кг

нет

да, 2 кг

Индикатор конца воды

есть

есть

есть

есть

Антенна для парашланга

есть

есть

есть

есть

Вес, кг

10

62

28

14


Парогенераторы BIEFFE MAXI VAPOR PLUS BF04PCE, COMEL FBF (6КВТ) ЛЮКС С УТЮГАМИ PAB, COMEL PRATICA С ПОДКАЧКОЙ ВОДЫ, RED SHARK RS-2005

Где купить?

Профессиональные парогенераторы, как и промышленные швейные машины, отличаются от обычных, бытовых версий большей мощностью и производительностью. Кроме того, такое оборудование для ВТО прекрасно справляется с разглаживанием мест, недоступных утюгам, работой с деликатными тканями, а также дезинфекцией материалов. 

В интернет-магазине «Швейное оборудование» представлен большой выбор промышленных генераторов пара от ведущих торговых марок: Bieffe, Comel, Lelit, Malkan и др. 
Предлагаем фабрикам, ателье, костюмерным, мастерским приятные цены, специальный оптовый прайс и доставку по РФ. Все товары сертифицированы, есть заводская гарантия. 

За консультацией по выбору парогенератора обращайтесь по телефону 8 (800) 201-60-15.

как выбрать промышленный парогенератор
Смотрите также
Зачем нужен оверлок: 5 полезных функций

Зачем нужен оверлок: 5 полезных функций

При шитье на профессиональном, да и на любительском уровне обойтись одной только швейной машиной сложно. Ведь нужно не только соединить детали вместе, но и позаботиться о том, чтобы края ткани не осыпались и были аккуратно обработаны. Как раз для такой работы и создан оверлок.
Как ухаживать за швейной машиной: чистка и смазка

Как ухаживать за швейной машиной: чистка и смазка

Как и любое техническое устройство, швейная машина требует регулярного ухода и обслуживания для сохранения своей работоспособности на протяжении долгого времени. Важной частью ухода является правильная чистка и смазка, которые помогают предотвратить износ деталей и обеспечить плавную и бесперебойную эксплуатацию устройства. 
5 основных видов швейной фурнитуры: какое оборудование использовать?

5 основных видов швейной фурнитуры: какое оборудование использовать?

Рассказываем о современных технологиях и методах крепления швейной фурнитуры, которые могут улучшить качество продукции и увеличить производительность. Рекомендации помогут сэкономить время и ресурсы, достигнуть более высоких стандартов в работе и удовлетворить потребности клиентов. Делимся знаниями о выборе подходящих машин, которые подходят для различных проектов, задач и объемов производства.

Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2024, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661