Распродажа
Секреты успешного бизнеса по пошиву джинсов: выбор оборудования

Секреты успешного бизнеса по пошиву джинсов: выбор оборудования

Появившись несколько десятков лет назад, джинсы служили в качестве удобной рабочей одежды для фермеров и шахтеров. Но очень быстро завоевали модные пьедесталы мира. И сегодня брюки из денима не сдают позиций популярности, поэтому пошив таких изделий представляет весьма перспективное направление отраслевого бизнеса. Об особенностях изготовления джинсов и оборудовании, которое для этого потребуется, расскажут эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование».

производство джинсовых брюк

Технологии производства брюк из денима

Джинсовая ткань — грубоватый и плотный материал, один из самых долговечных и прочных. Это обусловлено особым, так называемым саржевым плетением волокон: уток проходит под двумя либо более нитями основы, формируя характерную диагональную ребристость. 

Технология пошива брюк и другой одежды из денима изрядно отличается от процесса изготовления классических штанов. Дело в том, что в джинсах присутствуют такие элементы, как двойные строчки, закрытые швы, металлические пуговицы. Организуя производство по созданию таких изделий, важно соблюдать определенную последовательность процесса. Происходит он в несколько этапов.

Разработка эскизов

В соответствии с техзаданием дизайнеров создается модель: продумываются лекала, фасоны, декоративные детали, размерный ряд, расположение карманов. На этом же этапе выбирается посадка, цвет ниток, фурнитура.

Создание выкроек

Получившиеся лекала раскладывают на материале, обводят по контуру и вырезают. Для этого в условиях небольших ателье используют отрезные линейки, сабельные или дисковые раскройные ножи. На крупных предприятиях для выкраивания применяют промышленные инструменты и оборудование: ленточные раскройные ножи, термоножи, спекатели, аппараты для резки горячей струей.

выкройка джинсов

Собственно производство

Пошив джинсов представляет собой целый ряд последовательных операций:

  • сшивание деталей;
  • вышивка и декорирование;
  • вшивание молний и фурнитуры;
  • обработка швов и подрубливание брючин;
  • обметка петель и срезов;
  • стачивание швов;
  • обстрочка труднодоступных мест.

Декоративная и финальная обработка

Чтобы получились потертости, царапины, пятна, дырки и другие модные эффекты, пошитые джинсы обрабатывают механическими или химическими способами. После этого вставляется фурнитура, оформляется декоративная вышивка, аппликации, лейблы и пр. Используются вышивальные машины, оборудование для декоративной отделки и др.

Глажка и упаковка

Проводится окончательная проверка джинсов, удаляют лишние нитки, проводят влажно-тепловую обработку мест соединений при помощи специального оборудования для ВТО. Всю партию готовых изделий сортируют по размеру и раскладывают по упаковочным пакетам.

парогенератор дли отпаривания джинс

Какие швейные машины требуются для пошива джинс?

Понимая актуальность оснащения российских текстильных производств и ателье, наш интернет-магазин поддерживает в ассортименте востребованные виды промышленных швейных машин, которые ценятся не только за высокое качество работы, но и за разумные цены. 

Рады представить вашему вниманию оборудование известных брендов KANSAI SPECIAL, JACK и JUKI, предназначенное для выполнения различных видов операций. Это мощные аппараты, которые имеют высокую скорость работы, точность выполнения операций и, как следствие, отличный результат.

Изготовление пояса

Здесь внимания заслуживают простые станки с плоской платформой, выпускаемые торговой маркой KANSAI в серии DLR и DFB, а также высокоавтоматизированные машины с цилиндрической платформой из серии FBX. 

Например, модель FBX 1100PA-2WAC позволяет обеспечить повышение производительности труда практически вдвое. Ключевые характеристики:

  • число оборотов главного вала — 4000 об/мин;
  • дифференциальный пуллер и игольные двигатели материала;
  • программируемое устройство пропуска стежков;
  • автоматическая обрезка пояса в начале и конце работы;
  • система для формирования цельнокроеного пояса;
  • автоподрезка нитей при обработке концов детали. 

Модель KANSAI SPECIAL DFB-1412PMD — двенадцатигольная машина двойного цепного стежка 4000 об/мин с плоской платформой для настрачивания резинки, с пуллером и с устройством дозированной подачи.

KANSAI SPECIAL DFB-1412PMD

Формирование пространственных швов

Для выполнения шаговых, боковых, средних швов на джинсах, а также швов кокетки, бренд JACK предлагает оборудование из трехигольной серии. Например, модели JACK JK-T9280-73-PS и JACK JK-T9280D-73-PS оснащены «свободным» цилиндрическим рукавом, тремя иглами, мощным пуллером, реечным двигателем ткани с продольным движением крайней рейки. Все это позволяет обрабатывать на аппаратах проблемные и особо плотные места с большим количеством слоев денима. 

Промышленная швейная машина Jack JK-T9280-73-PS

Создание шлевочной ленты

Для этой операции предлагаем обратить внимание на машины KANSAI серии BLX. Это двухигольные аппараты плоского цепного стежка. Имеют передний механизм, предназначенный для вырезания заготовок лент, ширина может варьироваться от 8 до 20 мм. Прижимная лапка состоит из двух частей, имеющих шарнирное соединение. В частности, модель BLX2202PC также имеет пуллер, который существенно облегчает перемещение детали.

Промышленная швейная машина Kansai Special BLX-2202PC

Настрачивание отрезного бочка

Деталь крепится на подкладку боковых карманов, и для этого предназначены двух- и трехигольные аппараты KANSAI серии WX8842. Верхний и нижний застилы в них выполняются одновременно, благодаря чему становится необязательно обметывать края бочка, но при этом удается добиться эстетичного внешнего вида. Модель WX8842-1 способна прокладывать дополнительную строчку для усиления шва.

KANSAI SPECIAL WX-8842-1

Выполнение декоративных строчек

В линейке аппаратов для этой задачи представлены модели KANSAI серии DFB1403PSM, позволяющие создать неповторимый дизайн при пошиве изделий из денима. Машины способны выполнять разнообразные трехигольные зигзаги, которыми отделывают верхние края накладных карманов и боковых срезов джинсовых брюк.

Kansai Special DFB-1403PSM-H

Формирование защипов

Новинка торговой марки KANSAI — шестиигольная плоскошовка DX9906MLH. В ходе работы на рабочее пространство подается три шнура, вокруг них создаются красивые строчки, которые применяют для обработки накладных карманов и отделочных швов на задних и передних половинах джинсовых брюк.

KANSAI DX-9906MLH

Создание закрепок

Для данной операции стоит уделить внимание швейному полуавтомату JUKI LK-1900BBS. Модель дополнена механизмом обрезки нитей и зажимом кончика нити. Применение этой машины позволяет сократить длину остающихся после обрезки кончиков до 2 мм и меньше, а заодно предотвратить спутывание ниток на изнанке закрепки. В итоге закрепка смотрится аккуратно с обеих сторон джинсов.

JUKI LK-1900BSS со столом

Фальцевание и настрачивание накладных карманов

Обе эти операции можно выполнять на одном автомате JACK MS-100A-95STYX-F11AF13, в который предварительно подаются отфальцованные карманы, для чего можно использовать, к примеру, пресс ROTONDI R002. 

Станок оснащен серводвигателем, что обеспечивает низкий уровень шума и вибрации в работе. Имеет большой жидкокристаллический дисплей и полноценную операционную систему, а также поддерживает загрузку шаблонов через USB-накопитель и передачу данных по Wi-Fi. Машина позволяет загружать параметры для пошива с внешнего носителя без перезапуска, благодаря интеллектуальному распознаванию шаблонов. Есть возможность выполнения лазерной резки, а шнековый привод и усиленная конструкция способствуют снижению шума и вибрации. Машина может использоваться для пошива рисунков, стачивания деталей, притачивания этикеток, эмблем, для декоративной обработки карманов и нанесения специальной закрепки.

JACK MS-100A-95STYX-F11AF13 С ЛАЗЕРОМ

Настрачивание шлевок на пояс

Последняя версия в линейке полуавтоматов JUKI — шлевочная машина Juki AB-1351NSAA-BB4. Предназначена для пришивания шлевок и имеет 12 различных шаблонов, что позволяет сократить время и уменьшить трудоемкость процесса. Модель обеспечивает производительность, достаточную для обслуживания двух установок одним оператором. Имеет циклический пошив, прямую обрезку шлевки и простую регулировку для изменения дизайна с помощью IP420.

JUKI AB-1351NSAA-BB4

Где приобрести оборудование для изготовления джинсов?

Сегодня, в непростых экономических условиях, уже не так просто приобретать стильную джинсовую одежду из-за рубежа. И это создает благоприятные условия и новые возможности для развития отечественного швейного производства.

Чтобы создавать конкурентоспособный ассортимент из денима, потребуется качественное и мощное оборудование. Все, что для этого нужно, вы найдете в каталоге интернет-магазина «Швейное оборудование».  

Все аппараты сертифицированы и имеют заводскую гарантию. Организуем доставку заказов по РФ. Оптовым покупателям по запросу предоставляем специальный прайс. 

Получить консультацию по выбору оборудования для пошива джинсов вы можете по телефону 8 (800) 201-60-15.

Смотрите также
Оверлок и коверлок — в чем отличие?

Оверлок и коверлок — в чем отличие?

Оверлоки и коверлоки играют важную роль, обеспечивая профессиональное качество при создании изделий. Эти инструменты способствуют созданию высококачественной одежды, текстильных изделий и аксессуаров. Рассмотрим их особенности и основные различия, чтобы помочь вам принять правильное решение при выборе швейного оборудования.
Иглы Groz-Beckert для эффективной работы с тонкими тканями

Иглы Groz-Beckert для эффективной работы с тонкими тканями

Для того чтобы создавать текстильные изделия, которые будут иметь конкурентное преимущество и будут востребованы у потребителей, необходимо учитывать не только использование высококачественного и надежного профессионального оборудования, но также уделять должное внимание иглам. Один из мировых брендов, заслуживающий доверия, это Groz-Beckert.
Как выбрать стул для швеи?

Как выбрать стул для швеи?

Мало купить качественное и надежное швейное оборудование. Нужно подумать и о том, как обеспечить удобное и функциональное место для швеи. И это не прихоть, а производственная необходимость. Специфика этой профессии такова, что большую часть времени мастер проводит в сидячем положении. И стулья для швей должны иметь особую конструкцию с учетом этого.
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2024, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661