Распродажа
Одна, две, три…больше? Виды швейных машин по числу игл/

Одна, две, три…больше? Виды швейных машин по числу игл/

Опытные мастера прекрасно знают, что количество игл на швейных машинах бывает разным. Но как быть новичкам в мире пошива одежды и других изделий, а также тем, кто выбирает подходящий аппарат в подарок? О том, чем отличаются машины по числу игл и для каких целей предназначены расскажут эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование».

виды игольных швейных машин

Особенности и назначение видов

Чтобы подобрать оборудование, которое будет выполнять нужные задачи, помимо прочих технических параметров, нужно учитывать и то, сколько игл могут иметь промышленные швейные машины или бытовые аппараты, как это влияет на их функциональных возможностях и для чего тот или иной вид предназначен.

Одноигольные

Такое оборудование, как следует из название, имеет только одну иглу, за счет чего прокладывает одиночную строчку. Принцип работы элементарный: иголка опускается в материал, проходит через него и поднимается обратно. Одноиголки считаются универсальным оборудованием и присутствуют в любом швейном цеху, выполняя на любых тканях — от тяжелых до легких и деликатных — стандартные операции: формирование прямого шва, обработка краев изделия и др. 

Современные модели одноигольных машин способны выполнять разные варианты стежков, некоторые из них оборудованы сервомотором и дополнительными аксессуарами, например автоматизированные функции позиционирования иглы, обрезания и закрепления нити. Это существенно ускоряет работу, а значит, и производительность труда в целом.

Двухигольные

Нередко при пошиве одежды требуется создать две параллельно идущие строчки, как например у джинсов, головных уборов, сумок, обуви и других кожгалантерейных изделий. Одноигольным аппаратом такая работа будет выполняться долго и трудоемко. Двухигольные машины как раз заточены на такую операцию. В рабочем состоянии такой аппарат имеет две иглы, каждая из которых заправлена отдельной нитью. Другие задачи, с которыми отлично справляется двухиголка:

  • окантовка;
  • втачивание застежки-молнии;
  • настрачивание декоративных элементов;
  • притачивание карманов, манжет. 

В ассортименте машин этого типа можно найти модели с возможностью настраивать и менять расстояние между иглами: 7, 10, 12 мм и так далее. Есть варианты, которые позволяют превратить двухиголку и одноиголку, отключив функционирование одной из игл, что необходимо, к примеру, для отстрочки на поворотах.

Многоиголки

При пошиве некоторых изделий недостаточно даже двух игл. Например, когда стоит задача простегать одеяло или куртку, сделать втачной пояс с эластичной резинкой, создать сложные декоративные (и даже квилтинговые) швы, нашить аппликации, укрепить определенные строчки, проложить «шов в замок» при обработке джинсовой одежды, оформить и зафиксировать складки. Для таких работ служат трех- и многоигольные швейные машины. 

У таких аппаратов бывает разный набор настроек и функций, в зависимости от конкретной модели. Количество игл может варьироваться от трех до четырех, восьми, двенадцати, тринадцати, нескольких десятков. Расстояние между ними также может отличаться, равно как длина стежка. Современные многоиголки — это преимущественно высокоскоростное оборудование, способное выдавать до 4500 стежков за минуту. 

Многоигольные машины успешно работают даже с очень тянущимися и тонкими тканями, потому как воздействие на материал получается более равномерным. Часто используются для создания уникальных дизайнов на ткани.

многоигольные машинки

Рекомендации по выбору

Чтобы более четко понимать, какие именно промышленные или бытовые швейные машины необходимы для вашего производства, стоит разобраться в их разновидностях по типу выполнению стежка.

Аппараты челночного стежка

Бывают только одно- и двухигольные. Это прямострочные швейные машины, которые помогают соединить два или более слоев материала вместе. Работают модели с легкими, средними и тяжелыми тканями, отличаются степень автоматизации некоторых функций: подъемник лапки, обрезка нити и пр.

Машины цепного стежка

Цепной стежок отличается надежностью, эластичностью и хорошей растяжимостью. Кроме того, такие аппараты могут прокладывать всевозможные декоративные швы на изделиях. По количеству игл могут быть:

  • Одноигольные — формируют переплетение из одной нити, где одна петля проходит в другую.
  • Двухигольные — имеют двойную систему продвижения материала с нижней рейкой.
  • Трехигольные — специализированные модели с П-образной платформой. Используются для выполнения шва в замок, надстрочного шва.
  • Четырехигольные поясные — предназначены для обработки пояса, имеют цилиндрическую платформу, ролики растяжки и другие специфические дополнения.
  • Многоигольные — многофункциональные аппараты для выполнения широкого спектра задач и рассчитанные на работу с любыми материалами.
  • Стегальные — многоигольные станки рулонного типа, с помощью которых шьют тонкие одеяла, покрывала, чехлы для автомобилей, спальники. Такие машины могут иметь до двухсот иголок.

Количество игл в швейном оборудовании бывает различным. Наиболее универсальным вариантом признаются одноигольные аппараты, способные выполнять большинство основных производственных операций. Но когда возникает необходимость проложить параллельные строчки, сформировать сложные декоративные или особо прочные швы, обработать функциональные или дизайнерские элементы одежды, есть смысл в покупке двух- и многоигольных моделей.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент машин ведущих мировых марок, среди которых вы сможете подобрать оборудование под ваши конкретные швейные задачи. Все товары сертифицированы и с официальной гарантией завода. Организуем доставку по РФ

Получить консультацию можно по телефону 8 (800) 201-60-15.

Смотрите также
Pegasus: инновационное швейное оборудование для профессионалов

Pegasus: инновационное швейное оборудование для профессионалов

Рынок швейного оборудования растет, чтобы удовлетворять нужды потребителей. Pegasus является одним из производителей, который следует за последними тенденциями в этой области. Они предлагают разнообразие моделей на основе новейших разработок.
Как выбрать стул для швеи?

Как выбрать стул для швеи?

Мало купить качественное и надежное швейное оборудование. Нужно подумать и о том, как обеспечить удобное и функциональное место для швеи. И это не прихоть, а производственная необходимость. Специфика этой профессии такова, что большую часть времени мастер проводит в сидячем положении. И стулья для швей должны иметь особую конструкцию с учетом этого.
Иглы Groz-Beckert для эффективной работы с тонкими тканями

Иглы Groz-Beckert для эффективной работы с тонкими тканями

Для того чтобы создавать текстильные изделия, которые будут иметь конкурентное преимущество и будут востребованы у потребителей, необходимо учитывать не только использование высококачественного и надежного профессионального оборудования, но также уделять должное внимание иглам. Один из мировых брендов, заслуживающий доверия, это Groz-Beckert.
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2024, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661