Распродажа
Подшивочная машина: назначение и применение, обзор моделей

Подшивочная машина: назначение и применение, обзор моделей

Помимо универсальных швейных аппаратов, которые способны выполнять несколько операций, существует специализированное оборудование, заточенное на выполнение только одного-двух этапов технологического процесса пошива. К таким, например, относятся подшивочные машины. О том, что представляет собой устройство, в каких случаях без него не обойтись, как выбрать модель и ее обслуживать, расскажут эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование».

подшивальная машина maier - пример строчки

Где применяется?

При пошиве пальто, платьев, юбок, брюк и других изделий требуется подшить подогнутые срезы так, чтобы с лицевой стороны шов был незаметным. Несмотря на то, что у многих современных швейных аппаратов в арсенале функций присутствует создание так называемого потайного стежка, не стоит ожидать безупречного качества полученной строчки. А уж на то, чтобы работать с тяжелыми, толстыми тканями, как, например, для верхней одежды, обычное оборудование не заточено. 

В профессиональной среде, при организации пошива изделий в промышленных масштабах, а также в рамках ателье, помимо прочего применяют специальные подшивочные машины. Данный тип оборудования также используется и для ряда других технологических операций, в частности стежка подворотников, формирование бортовой прокладки, стачивание ткани швом-невидимкой. 

Такие швейные машины имеют ряд неоспоримых достоинств:

  • обеспечивают идеально ровную и прочную строчку;
  • достаточно просты в использовании;
  • имеют сравнительно невысокую стоимость;
  • характеризуются высокой скоростью и производительностью;
  • простая и быстрая перенастройка на разные типы ткани.

Особенности работы и ухода

Работа подшивалки во многом схожа с функционированием обычных промышленных швейных машин за одним принципиальным отличием: игла подшивочной техники протыкает внешнюю сторону ткани не полностью, а не более чем на половину толщины материала. Так что шов, остается заметным только с обратной стороны. Однониточный цепной стежок, который образуется при этом, обеспечивается посредством взаимодействия дугообразной иглы, выдавливателя, петлителя и механизма перемещения ткани. 

Несмотря на простоту в управлении, подшивочное оборудование по своей сути — достаточно сложная система, которая требует соблюдения определенных правил эксплуатации:

  1. Во-первых, чтобы исключить дефекты потайного шва перед подшиванием следует отрегулировать ряд параметров: высоту выдавливания, натяжение нити, а также подобрать подходящую ткани иглу и нитки.
  2. Во-вторых, требуется регулярно прочищать от пыли и грязи и смазывать основные узлы машины. Если аппарат только куплен, лучше обратиться к мастеру, который произведет полноценную настройку. Кроме того, раз в два года следует проводить комплексное сервисное обслуживание.

Обзор популярных моделей

Современный ассортимент подшивочных аппаратов отличается многообразием. В зависимости от особенностей и задач производства можно выбрать переносную или стационарную полногабаритную модель со столом. По характеристикам и настройкам машины также отличаются. При покупке стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • скорость работы оборудования;
  • максимальная длина стежка;
  • режимы для разных типов тканей;
  • автоматическая смазка;
  • уровень шума. 

В каталоге интернет-магазина «Швейное оборудование» вы найдете модели подшивочных аппаратов, которые заслужили внимание покупателей. Рассмотрим несколько популярных машин, которые особенно хвалят наши клиенты.

подшивальные машины Maier 251, Red Shark RS-1430, Red Shark RS-T641D-2A, Red Shark RS-T641-2A, Red Shark RS-T500-1

Maier 251 (+столешница)

Подшивочая высокоскоростная модель с подпружиненным выдавливателем. Maier 251 обеспечивает плавную настройку под работу с материалами разной толщины. Конструкция с антивибрацией.

Red Shark RS-1430

Модель оснащена опцией переключения шитья через стежок. Red Shark RS-1430 формирует качественную строчку с прочным захватом нижнего слоя материала без перетяжки и прочих дефектов. Можно регулировать глубину прокола.

Red Shark RS-T641D-2A

Модель Red Shark RS-T641D-2A оснащена плоской платформой и встроенным сервомотором. Есть возможность настраивать параметры под работу с разными тканями: легкими, средними по толщине, тяжелыми.

Red Shark RS-T641-2A

Подшивочная машина, которая делает однониточный цепной стежок. Red Shark RS-T641-2A имеет цилиндрическую платформу, готова к работе с материалами различной толщины.

Red Shark RS-T500-1

Подшивочная машина оснащена встроенным мощным и высокопроизводительным мотором. Red Shark RS-T500-1 предназначена для подшивания подогнутых срезов на деталях изделий, выполненных из различных материалов: от легких до тяжелых.

Механизм подшивочной машины

Ускоряем швейные процессы

Применение аппаратов потайного стежка в условиях крупного производства или небольшого ателье существенно упрощает и ускоряет процесс пошива одежды. Подшивочные агрегаты — это высокопроизводительная техника, которая дает качественный результат. Главное — подобрать модель с учетом потребностей технологического процесса и грамотно эксплуатировать оборудование. 

Чтобы приобрести подшивочную машину, загляните в каталог сайта нашего интернет-магазина. Здесь представлены модели от ведущих марок: JUCK, Red Shark, Maier и др. 

Доставляем заказы по России. Для оптовых покупателей действует специальный прайс (отправим по запросу). 

Поможем подобрать швейное оборудование с оптимальными для вашего производства параметрами по телефону 8 (800) 201-60-15.

Смотрите также
Профессиональный арсенал: 15 нужных инструментов для швеи

Профессиональный арсенал: 15 нужных инструментов для швеи

В мире швейного мастерства успех во многом зависит от правильного выбора инструментов. Профессиональная швея, будь то опытный мастер или начинающий, сталкивается с необходимостью создания идеальных стежков, точных выкроек и качественной отделки изделий. В этом деле важно иметь под рукой надежные и функциональные инструменты, которые помогут воплощать в жизнь свои простые и сложные идеи. 
10 главных ошибок при работе на швейной машинке

10 главных ошибок при работе на швейной машинке

Рассмотрим 10 основных ошибок, с которыми сталкиваются мастера, которые работает на швейных машинах. Разберем, как избежать недочетов, сохранить нервы и достичь профессиональных результатов в искусстве шитья. Если ваша цель - совершенствоваться в каждом шве, изучите советы и научитесь избегать распространенных ловушек на пути к созданию стильных и качественных изделий.
Высокоскоростная швейная машина Juki DDL 9000

Высокоскоростная швейная машина Juki DDL 9000

Компания JUKI разработала новую серию прямострочных швейных машин с полностью цифровым механизмом. Данная серия швейного оборудования оснащена прямым приводом, автоматической обрезкой нити, автоматической закрепкой, автоматическим подъемом лапки, позиционированием иглы, вставкой для крепления приспособлений.
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2024, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661