Распродажа
От идеи к изделию: оборудование для запуска успешного производства курток

От идеи к изделию: оборудование для запуска успешного производства курток

В современном мире мода и функциональность стали неразрывно связанными аспектами в выборе одежды. И одной из наиболее популярных вещей, которая сочетает в себе эти два критерия, является куртка. Все больше людей обращают внимание на качество и стиль такого предмета гардероба, и это открывает новые возможности для предпринимателей в сфере производства курток. Но запуск успешного производства требует тщательной подготовки и понимания основных аспектов этой индустрии. 

К категории верхней весенне-осенней одежды относят изделия, имеющие тонкий слой утеплителя, ветровки из плащевой ткани, а также джинсовки без подкладки. О том, какие моменты являются ключевыми при пошиве курток, расскажут эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование».

как организовать производство курток с нуля

Как организовать производство курток с нуля?

Запускать бизнес по пошиву одежды — мероприятие ответственное. Для начала нужно тщательно продумать идею будущей деятельности и соотнести ее с ситуацией в данном сегменте рынка. Иными словами: исследовать потребности потенциальных покупателей и, соответственно, проанализировать, насколько они в данный момент удовлетворены или не удовлетворены. Таким образом, можно выявить, на какие стили, дизайны, материалы, функциональные детали курток есть спрос.

Второй момент — подбор необходимого для запуска производства оборудования. При этом важно учесть следующие моменты:

  • какие машины нужны для разных этапов пошива курток;
  • планируемая производительность и масштабы бизнеса;
  • гибкость производственной базы и возможность масштабирования.
бизнесс по пошиву джинсовых курток

Какое оборудование потребуется

На разных этапах производства таких изделий, как легкие куртки на осень-весну, потребуется промышленные швейные машины разных видов и типов.

Прямострочные машины челночного стежка с игольным продвижением

Такие аппараты потребуются для создания заготовок узлов и соединения элементов из верхней ткани и подкладочного материала. Также прямострочки используют при обрабатывании застежки на молнию и сборке швейных изделий.

  • Jack JK-A6F (E). Модель подходит для работы с легкими и средними по толщине тканями. В машине автоматизированы: обрезание нити, закрепка, позиционер иглы, подъем лапки, система смазки. Аппарат оснащен энергоэффективным сервомотором, есть опция циклического шитья.
  • Siruba DL7200-NM1-16. Аппарат подойдет для пошива курток из средних и легких материалов. Беспосадочная строчка и отсутствие смещения соединяемых слоев ткани обеспечивается за счет совместного игольного и нижнего (зубчатой рейкой) продвижения. Низкий уровень шума при работе.
  • Baoyu BML-9960-D4. Модель имеет верхнее и нижнее продвижение, электронную систему управления, функции регулировки скорости, плавного старта, пришивания ярлычков. Аппарат подходит для работы с легкими и средними тканями, в том числе материалами, которые имеют гладкую и скользкую поверхность.
  • Juki DLN-5410N-7/SC920/M92/CP180A/. Это универсальная одноигольная машина челночного стежка с нижним и игольным транспортером, предназначенная для работы с легкими и средними материалами. Оснащена автоматическими функциями обрезки нити, подъема лапки, закрепки шва, смазки, позиционирования иглы, что позволяет сэкономить время и упростить процесс работы. Вставка для крепления приспособлений позволяет использовать дополнительные аксессуары и расширить возможности работы.

Двухигольные прямострочные машины челночного стежка

В производстве курток такие аппараты используют в отделке, осуществляя настрачивание двойных строчек.

  • Brother T8450С-003. Модель с транспортирующим игловодителем, автоподъемом лапки и механизмом отключения игл. Подойдет для средних и легких тканей.
  • Juki LH-3528ASF-7-WB/AK135. Прямоприводный аппарат с игольным и нижним транспортером. Подойдет для работы с легкими, средними, а также гладкими и скользкими материалами.
  • Juki LH-3568ASF. В модели предусмотрена возможность отключать одну из игл. Есть механизм контроля натяжения нити. Исключен риск смещения сшиваемых слоев материала.
  • Juki LH-3578ASF-7-WB/AK135/SC920/CP180A. Модели имеет увеличенные челноки, механизм контроля натяжения нити усовершенствован. Подходит для пошива из легких и средних, в том числе ворсистых и эластичных материалов.
  • Jack JK-58450J-405E. Машина с увеличенным челноком предназначена для работы с тонкими и средними тканями, в том числе скользкими курточными и плащевыми материалами.
  • Siruba DT828L-45-064M/C-13. Модель рассчитана для работы с легкими и средними материалами, в частности труднотранспортируемыми. Одну из игл можно отключать, а также менять расстояние между ними.

Многоигольные машины с нижней дозированной подачей тесьмы

Оборудование используется при производстве курток-бомберов и похожих моделей для заготовки манжет, а также отрезных поясов с эластичной тесьмой. 

  • Jack JK-8009VCDI-04095P/VWL. Четырехигольная модель, обеспечивающая равномерность натяжения резинки. Подходит для работы с средними по толщине тканями.
  • Jack JK-8009VCDI-04095P. Четырехигольный восьминиточный аппарат с энергоэффективным, малошумным сервомотором. Заменяя комплект игл, можно менять расстояние между ними.
  • SIRUBA VC008-12064P/DVU/VWLC. Промышленная 12-ти игольная машина двухниточного цепного стежка с цилиндрической (рукавной) платформой. Оснащена встроенным серводвигателем с прямым приводом, а также имеет дополнительное продвижение (пуллер) и приспособление для передней подачи тесьмы. Идеально подходит для настрачивания эластичной тесьмы (резинки) в "открытый край" на поясе.

Закрепочные машины

Данный вид швейных аппаратов применяется для установки закрепок на различных участках изделий.

  • Red Shark RS-T1850. Высокопроизводительная машина. Подходит для любых материалов. Модель оснащена автоматическими функциями: системой смазки и обрезкой нити.
  • Jack JK-T1900GS-B(D). Предназначена для закрепок на толстых и средних материалах. Аппарат имеет автоматизированные обрезку и отводчик нити. В комплекте — устройство, позволяющее перенастроить модель на пришивание пуговиц.
  • Brother KE430HX-03. В память модели заложено 89 программ для выполнения закрепок разной формы и еще до 500+ шаблонов для шитья можно добавить с SD-карты.
  • Siruba BT-430A-01. Полуавтомат с интуитивно понятным ЖК-экраном, энергоэффективным сервомотором. В память автомата встроено 89 шаблонов закрепки, можно загрузить еще 512 с карты памяти.
  • Juki LK-1900BNSS/MС672. Высокоскоростная модель, способная выполнять различные конфигурации закрепок (50 + вариантов) на средних и легких материалах. Технология управления и переноса параметров работы беспроводная. Отсутствует риск запутывания нити с изнанки изделий.
оборудование для обработки карманов, заклепок, змеек курток

Пятиниточные стачивающе-обметочные оверлоки

Используются для соединения деталей в пошиве курток без подкладки и отлетной по низу подкладкой.

  • Jack C3-5-03/233. Предназначена для работы с тонкими и средними материалами. Высокопроизводительная модель с усовершенствованной системой смазки игловодителя. Двигатель с низким уровнем шума и вибрации.
  • Jack E4S-5-03/233 (4.8 мм). Модель имеет автоматическую систему смазки, легко перенастраивается на работу с различными по толщине материалами: трикотаж, тюль или деним.
  • Siruba 757KT-516×3–56/DKKU. Оптимальный выбор для средних и толстых материалов. Машина имеет регулируемую систему верхнего продвижения, что синхронизирует подачу ткани, предотвращая тем самым смещение материалов.
  • Juki MO-6816S-FF6-50H/DD10N. Высокоскоростная машина, оснащенная дифференциальной системой подачи материала. Работа оверлока характеризуется низким уровнем шума и вибрации.

Автоматы контурного шитья с программным управлением

С помощью таких машин обрабатывают прорезные карманы, настрачивают детали и фигурные отделочные строчки.

  • Baoyu M-105140 с лазером 130W. Одноигольный аппарат челночного стежка с крупным ЖК-дисплеем, функцией лазерной резки и интеллектуальным распознаванием шаблонов.
  • JACK MX-100A-F11 с лазером. Машина-автомат с вращающимся игловодителем для настрачивания деталей по контуру. Имеет усиленную конструкцию, специально разработанную для снижения шума и вибрации. Универсальное устройство, которое может применяться в различных областях: пошив рисунков и закрепок, стачивание деталей, притачивание этикеток, эмблем и застежек типа «велкро», декоративная обработка карманов и нанесение специальных закрепок.
  • JACK MS-90A-81TX-F11 с лазером Модель, которая обладает возможностью настрачивания деталей по контуру и может быть дополнительно оснащена различными приспособлениями. Основные преимущества: серводвигатель, большой ЖК-дисплей, полноценная операционная система управления машинойзагрузка шаблонов через USB, функция Wi-Fi, интеллектуальное распознавание шаблонов, лазерная резка, усиленная конструкция.

Прессы для фурнитуры

Машины используются на одном из финальных этапов производства курток для установки металлической фурнитуры.

  • Jack JK-818-GG. Пресс оснащен светодиодной подсветкой, лазерным лучом, обеспечивающим точность позиционирования. Подключения к компрессору аппарат не требует. Есть возможность регулировать силу прижима.
  • Red Shark RS-T818P-3. Для модели можно применять разные варианты насадок. Стабильный и надежный трехпозиционный пресс.
  • Red Shark RS-T818E-3. Клепальный аппарат с электронным управлением, высокопроизводительная модель, в которой внедрена возможность настраивать работу под разные технологические задачи.

Петельные машины

Применяются в производстве джинсовых курток для изготовления петель с глазком.

  • Juki MEB-3200CSSMM. Аппарат способен выполнять разные виды закрепок — полукруглые, прямые, конусные. Стандартная комплектация включает 10 видов петель с глазком, можно догрузить до 89 шаблонов.
  • Juki LBH-1790ANS/MC602NN. Подходит для обметывания петель на различных материалах, есть программируемая длина прорубки петель, мультинож.
  • Jack JK-T9820-02. В память устройства загружено 9 вариантов петель и различные виды закрепок. Есть возможность сохранять в памяти модели параметры шитья. Автоматизированы процессы обметки и прорубки петель с программируемыми параметрами.
  • Siruba BH9820-02. Машина оставляет короткую нить после обрезки. Подключение к компрессору данная модель требует.

Прямострочные машины челночного стежка с подрезкой среза

Такие аппараты предназначены для настрачивания деталей на утеплитель.

  • Jack JK-5558G-W. Машина качественно подрезает срезы при стачивании деталей, так что потом подрезать не требуется, что уменьшает трудоемкость данного этапа работы.
  • Jack JK-5559G-W. Одноигольная прямострочка с энергоэффективным сервомотором и автоматизированными функциями обрезки нити, закрепки, подъема лапки и позиционирования иглы.
  • Siruba DL7200C-RM1-48-12. Модель предназначена для работы с средними по толщине тканями, одновременно со стачиванием она подрезает срезы. В память встроено 9 программ шитья, есть функция циклического шитья.
  • Siruba DL7300-RM1-48-16. Машина работает с легкими и средними материалами. Легкое управление ножом, есть автоматические функции: подача смазки, подъем лапки, позиционер иглы и отводчик нити.
  • Juki DLM-5200ND. Универсальный аппарат с нижним транспортером и системой подрезания края, также можно использовать для подрезания припусков швов.
  • Juki DLM-5400NF-7WB/AK85/SC920/M92/CP180. Машина подходит для работы с легкими и средними по толщине материалами. Автоматизированы обрезка нити, подъем лапки, закрепка, позиционер иглы.
  • Baoyu BML-283. Модель с автоматизированной подрезкой срезов, что дает возможность высококачественного обтачивания деталей и точного соединения их по срезам. Есть электронный шпуленамотчик.
  • Baoyu BML-9950-D1. Универсальный аппарат с двойным продвижением (нижним и игольным). Встроенный сервомотор работает энергоэффективно, дает плавный старт, имеет низкий уровень вибрации и шума. На панели управления можно регулировать скорость и другие параметры работы.
бизнес по пошиву курток

Где приобрести оборудование для пошива курток

Организация производства по изготовлению легкой верхней одежды — перспективное мероприятие, потому как спрос на нее всегда стабильно высокий. Куртки позволяют удовлетворить широкий спектр эстетических и практических потребностей покупателей. 

Если вы планируете запускать пошив курток, потребуется оснастить цех или ателье комплектом необходимого оборудования. Купить оверлоки, прямострочные машины и другие аппараты от ведущих мировых брендов можно в нашем интернет-магазине. Для вас предлагаем выгодные цены и оперативную доставку по РФ сертифицированных товаров.  

Нужно больше информации или помощь в подборе оборудования? Получите консультацию у наших менеджеров по телефону 8 (800) 201-60-15.

Смотрите также
Baoyu GT-900: серия высокоскоростных промышленных оверлоков

Baoyu GT-900: серия высокоскоростных промышленных оверлоков

Оверлок — один из незаменимых типов промышленного швейного оборудования. Функционал такой машины позволяет обрезать материал, сшивать вместе несколько слоев ткани, защищать края от распускания и аккуратно их обрабатывать. Зачастую при выборе такого агрегата важен не только спектр выполняемых задач, но и высокая скорость работы. Одними из самых шустрых представителей оверлоков является 900-я серия торговой марки Baoyu.
Как выбрать оборудование для пошива пуховиков и курток?

Как выбрать оборудование для пошива пуховиков и курток?

Пошив верхней одежды для холодного сезона — весьма перспективное направление в швейном бизнесе. Ведь чтобы организовать такое производство, не потребуется колоссальных финансовых вложений. Основные статьи расхода на первых порах — это закупка оборудования и продвижение продукта.
Как шить изделия из неопрена: полезные советы для начинающих

Как шить изделия из неопрена: полезные советы для начинающих

Неопрен — уникальный материал, который широко применяется в различных сферах, включая производство гидрокостюмов, аксессуаров для водных видов спорта, медицинских изделий и многих других. Если вы только начинаете осваивать искусство шитья из неопрена, то, возможно, уже заметили, что работа с этой тканью может вызывать некоторые сложности.
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2024, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661