Как открыть ателье

Как открыть ателье

В настоящее время всё больше предприимчивых людей хотят заниматься своим делом. Одно из направлений, которое  они выбирают, это открытие собственного ателье по пошиву или ремонту одежды.  Открыть ателье не сложно, если подойти к этому делу с необходимой информацией.
Первое, что необходимо для занятия этим видом деятельности, это желание и целеустремлённость. Очень важно любить начатое дело и  обладать терпением.
Второе, с чем предстоит столкнуться, это  выбор помещения. От выбора помещения зависит посещаемость клиентов. Помещение должно располагаться в оживлённых местах с хорошим подъездом автотранспорта. Совсем не обязательно иметь помещение в центре города или на первой линии, главное это высокая проходимость людей и удобная парковка.
Третье - подбор швей. Для начала достаточно 2-3 швеи. Лучше всего, чтобы они были универсальные, то есть могли работать как с трикотажем, так и с обычными тканями. 
Четвёртое, это подбор швейного оборудования. Важно понимать, на чём будет специализироваться ателье: или на ремонте одежды, или на пошиве одежды. От этого зависит выбор швейного оборудования. Но без чего точно не обойдётся ни одно ателье, это без прямострочной машины и оверлока. Совсем не обязательно покупать сразу дорогое швейное оборудование, но обязательно, чтобы оборудование было качественное.
Мы рекомендуем использовать оборудование таких производителей, как Jack, Bruce, Siruba. Это производители проверенные временем и недорогие.
Если начатое дело пойдёт, и ателье надо будет расширять, тогда можно переходить на машины скоростные и более выносливые. Таких производителей, как Juki, Brother, Kansai, Typical.
Пятое, что надо для открытия ателье, это различная  швейная фурнитура, а также мебель: стол, стулья, шкаф для одежды и т.д.



Похожие статьи

Распошивальная машина: рекомендации по выбору
Распошивальная или плоскошовная машина – оборудование, которое относится к категории промышленной швейной техники и используется при пошиве изделий из эластичных тканей и трикотажа. В быту и в разговорной речи на производстве подобную технику называют «распошивалками».
Как подобрать оборудование для свадебного ателье?
Успешный бизнес всегда основывается на вечных ценностях. Поэтому открытие свадебного ателье – беспроигрышная идея, которая сулит своему владельцу стабильный постоянный доход. Но при одном условии – правильной и грамотной реализации проекта.
Выбор оборудования для швейного ателье: ключевые моменты
Выбор оборудования для швейного ателье: ключевые моменты
Прежде чем приступать к покупке швейной техники, нужно определиться со спектром предполагаемых работ. Планируете ли вы открытие классического ателье или ваша цель – небольшая мастерская по подгону одежды в торговом центре? Собираетесь ли вы работать с мехом и кожей? Для разных вариантов бизнеса существуют свои «оптимальные» наборы оборудования.
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2018, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661