Дисковые ножи для раскроя ткани REXEL

Дисковые ножи для раскроя ткани REXEL

С раскроя материала начинается пошив любого изделия. И если в случае индивидуальных и единичных заказов вполне можно обойтись портновскими ножницами, то для более массового швейного производства оптимально использовать дисковые раскройные ножи. Это профессиональный инструмент в разы увеличивающий и качество раскроя, и скорость, а значит, и эффективность процесса работы изготовления текстильной продукции в целом. 

О том, как устроены дисковые ножи для раскроя ткани и что учесть при выборе такого помощника швеи, расскажут эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование».

как кроить ткань дисковым ножом

Устройство и принцип работы

Конструктивно дисковый нож представляет собой передвижной аппарат, управляемый оператором. Для перемещения машины служит раскройный мат или специальный стол. При помощи роликовой системы, которая находится под опорной платформой, производится движение ножа. Сама операция разрезания материала осуществляется по принципу обычных ножниц: есть вращающееся дисковое лезвие и контрнож с наконечником. 

В работе такого инструмента можно выделить ключевые достоинства:

  • высокая скорость работы;
  • безупречно четкий срез;
  • возможность работы с жесткими и толстыми тканями;
  • лезвие самозатачивается.

Как выбрать дисковый нож для раскроя?

Перед тем, как определиться, какое устройство подойдет, стоит учесть ряд моментов, в том числе: объемы работ, с какими материалами планируете применять и для каких выкроек (прямых или сложных). 

Сегодня дисковые раскройные ножи представлены в большом ассортименте. Рассмотрим основные критерии, на которые нужно опираться при выборе.

Диаметр лезвия

Этот параметр влияет на скорость и производительность раскроя. Чем толще материал или больше слоев ткани за раз требуется разрезать, тем больше должен быть диаметр лезвия. Модели современных ножей производятся с диаметром от 5 до 12 см, если пересчитать это в толщину обрабатываемого полотна: от 0,8 см до 4 см.

автоматический и механический дисковые ножи для ткани

Тип управления

Ножи выпускаются двух видов: механические и электронные (проводные RED SHARK RS-T125DS-RE и беспроводные аккумуляторные RED SHARK RS-T125BS-RE и др.). Для работы первых требуется ручной труд оператора, они дешевле, меньше размером и проще устроены в конструктивном плане. Для производств, которые занимаются массовым пошивом, конечно, эффективней модели с электродвигателем, существенно снижающие трудозатраты и ускоряющие процесс.

Производитель

Как и при выборе промышленных швейных машин, при покупке дискового ножа не следует ориентироваться только лишь на привлекательно низкую цену. Лучше отдать предпочтение устройствам зарекомендовавших себя торговых марок. Одним из таких производителей выступает REXEL. Уже более 35 лет эта польская компания производит надежное, безопасное и при этом доступное оборудование для разных сфер швейного производства.

Ассортимент дисковых ножей REXEL

Наш интернет-магазин рад представить вашему вниманию новую линейку инструментов для раскроя с самозатачивающимися лезвиями REXEL NTH. Это профессиональные ножи с электродвигателем, которые: 

  • предназначены для работы с различными текстильными материалами, настилами различной высоты и отдельными полотнами;
  • имеют встроенное заточное устройство;
  • оснащены механизмом регулировки высоты лезвия;
  • снабжены специальными роликами, облегчающими скольжение машины по столу. 

Рассмотрим основную линейку моделей производителя REXEL более подробно.

Дисковые раскройные ножи Rexel

NTH-125W

Высокоскоростной дисковый нож NTH-125W с диаметром лезвия 12,5 см. Предназначен для работы с легкими текстильными материалами. Максимальная скорость вращения составляет 1000 об/мин.

NTH-125N

Это низкоскоростная версия в линейке, диаметр лезвия 12,5 см. Нож NTH-125N создан для раскроя твердых и плотных материалов, в том числе джинсовой ткани, войлока, ковролина.

NTH-125R

Модель с диаметром лезвия 12,5 см. Применима для работы с любыми материалами, небольшими и высокими настилами Нож NTH-125R имеет плавную регулировку скорости от 500 до 1000 об/мин.

NTH-100N

Это низкоскоростная модель с диаметром лезвия 10 см в линейке бренда. Нож NTH-100N предназначен специально для работы с твердыми и особо плотными материалами, такими как войлок, джинса, ковры и пр.

NTH-100R

Модель с диаметром лезвия 10 см предназначена для работы с любыми материалами, от легких до тяжелых. Версия ножа NTH-100R имеет плавную регулировку скорости работы от 500 до 1000 об/мин.

Сравнительные характеристики ножей REXEL

Характеристики Rexel NTH-100N Rexel NTH-100R Rexel NTH-125W Rexel NTH-125 Rexel NTH-125R
Скорость вращения диска, об/мин 500 500 - 1000 1000 500 500 - 1000
Диаметр лезвия, мм 100 125
Max высота настила, мм  50 63
Мощность двигателя, Вт

380

Масса, кг

3,5

Напряжение сети, В

220

Раскройные ножи REXEL в интернет-магазине

Если для домашней работы на бытовом швейном оборудовании, достаточно обойтись заточенными портновскими ножницами, то в швейном производстве, которое выпускает изделия в промышленных масштабах, это малоэффективно. Использование дискового ножа для раскроя ткани повысит скорость работы и, как следствие, качество и производительность изготовления. 

В интернет-магазине «Швейное Оборудование» представлен большой выбор инструментов бренда REXEL. Вся продукция сертифицирована и имеет заводскую гарантию. Доставляем заказы по всей России.

Нужна консультация по выбору? Звоните по номеру 8 (800) 201-60-15.

Смотрите также
Зачем нужен оверлок: 5 полезных функций

Зачем нужен оверлок: 5 полезных функций

При шитье на профессиональном, да и на любительском уровне обойтись одной только швейной машиной сложно. Ведь нужно не только соединить детали вместе, но и позаботиться о том, чтобы края ткани не осыпались и были аккуратно обработаны. Как раз для такой работы и создан оверлок.
Как выбрать швейную машину

Как выбрать швейную машину

Хотите наполнить гардероб оригинальными футболками? Создавать яркие и необычные вещи? Сегодня можно купить швейную машинку для реализации любой творческой идеи. Главное правильно выбрать технику для работы.
ТОП-5 швейных машин Janome для дома

ТОП-5 швейных машин Janome для дома

Швейные машины Janome бытового назначения обрели мировое признание благодаря своим очевидным достоинствам: yепревзойденная надежность, эргономичная конструкция, богатый функционал, простота использования. Модельный ряд БШМ Janome достаточно широк, чтобы отвечать самым разным запросам потребителей.
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2023, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661