Распродажа
COMEL — надежные гладильные столы для профессиональных результатов

COMEL — надежные гладильные столы для профессиональных результатов

Влажно-тепловая обработка — один из неотъемлемых этапов создания швейных изделий, при котором не обойтись без профессионального гладильного стола. Это специальное оборудование, которое справляется с теми задачами, которые оказываются не под силу термопрессам и пароманекенам. Эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование» подготовили небольшой гайд о том, как работают утюжильные агрегаты и как их правильно выбрать.

Виды и особенности утюжильных установок

Конструктивно профессиональные утюжильные столы представляет собой надежную и устойчивую конструкцию, которая максимально соответствует условиям работы при изготовлении швейных изделий. Материал рабочей зоны выполняется из термостойких материалов (например, тефлона или бязи), которые обладают достаточной стойкостью перед интенсивным и длительным воздействием высоких температур и пара.

Современный ассортимент профессиональных столов соответствует ряду параметров.

консольный стол для глажки

Форма поверхности

По этому признаку утюжильные столы делят на консольные, каркасные и прямоугольные.
  • Консольные модели (COMEL BR/A-S, COMEL BR/A) имеет длинный и широкий рукав. На них удобно работать с деталями ограниченных размеров, а также изделиями в виде цилиндра, вращая их вокруг рукава или надевая только на его начальную часть. 
  • Каркасные версии (COMELFLEX, COMELUX MAXI C) имеют открытую с одной узкой стороны поверхность и перекрещивающиеся ножки, которые складываются вдоль — для удобства хранения и перевозки.
  • Прямоугольные модели (COMEL MP/A, FUTURA RC5, COMEL MP/A-R), являющиеся самыми тяжелыми и габаритными, имеют стойку с гладильным оборудованием, которая располагается непосредственно под рабочей зоной и отвечает за ее устойчивость. Они удобны при утюжении уже готовы изделий или глажке деталей в их полном развороте.

Размеры рабочей зоны

В линейках производителей можно встретить утюжильные столы разной площади — от 120×37 до 180×90 см и даже больше. Габаритные версии удобны для утюжения больших полотен ткани, например покрывал, штор, постельного белья. Для небольших пространств можно подобрать компактный стол.

ассортиммент столов Comel

Комплектация

У самых простых и бюджетных моделей помимо самой поверхности для утюжения есть также подставка под утюг и полка для хранения белья. Более продвинутые версии оснащаются такими функциями, как электроподогрев и вакуумный отсос, обеспечивающий плотное прижимание материала для более скорого высушивания влаги. Есть утюжильное оборудование повышенной производительности, имеющее встроенный парогенератор (COMEL MP/A, COMEL BR/A SXD).

Кроме того, выпускают специализированные модели с дополнительными функциями, в том числе столы с нагреваемой поворотной платформой для удобной утюжки изделий с рукавами. Есть версии с индикатором готовности к работе, подвесом для утюга, вертикальным выпуском воздуха и пр. (COMEL BR/A-RS, COMEL MP/A-RS).

Мобильность

Чтобы продукция отвечала нуждам и условиям разных швейных производств, сегодня выпускают облегченные утюжильные столы со складными ножками, на колесиках, а также тяжеловесные стационарные конструкции.

Почему стоит выбрать оборудование для глажки Comel?

Приобретение утюжильного стола — такое же ответственное мероприятие, как и покупка промышленных швейных машин. Тут важно учесть специфику и масштабы производства, запланированный бюджет, производителя. Предлагаем обратить внимание на продукцию торговой марки COMEL, которая уже много лет имеет успех на российском рынке благодаря оптимальному соотношению цена-качество.

Потребители — швейные цеха и фабрики, ателье, химчистки, прачечные, костюмерные — ценят промышленные гладильные столы COMEL также за простоту обслуживания и эксплуатации и большому ассортименту предлагаемых моделей.

Так, в нашем интернет-магазине представлено утюжильное оборудование этого бренда различных конструкций с подогревом рабочей поверхности. Благодаря такой опции удается предельно быстро прогреть материал на начальном этапе глажки и одновременно уменьшить проявление такого негативного момента, как намокание рабочей поверхности от сконденсировавшегося в воду.

Также модели столов этого производителя оснащены вакуумным отсосом, позволяющим в конце утюжки быстро охладить швейное изделие. Столы глажения COMEL обладают возможностью установить дополнительные поворотные рукава с рабочими поверхностями. Чаще всего возникает потребность в использовании длинных и узких рукавов для периодической глажки цилиндрических деталей малого радиуса.

как выбрать утюжильный стол

ВТО (влажно-тепловая обработка) — важный и неотъемлемый этап создания качественных и конкурентоспособных изделий. Поэтому чтобы не ошибиться с выбором гладильного оборудования, важно учесть все нюансы и тонкости и, конечно, отдать предпочтение проверенным брендам.
В ассортименте интернет-магазина «Швейное оборудование» представлен большой выбор профессиональных утюжильных столов марки COMEL по приятным ценам.

Все товары имеют необходимые сертификаты и гарантию изготовителя. Доставляем заказы онлайн.
За консультацией по выбору оборудования для ваших швейных целей и нужд обращайтесь по телефону 8 (800) 201-60-15.
Смотрите также
Оборудование SunSure: секреты идеальной машинной вышивки

Оборудование SunSure: секреты идеальной машинной вышивки

Появившись много веков назад, вышивка и по сей день выступает одним из актуальных техник декорирования швейных изделий различного назначения: от роскошных свадебных нарядов и детской одежды до домашнего текстиля и стильных аксессуаров. Кроме того, в последнее время широкое применение получило создание брендированных швейных изделий: вышиваются логотипы, эмблемы и прочие знаки отличия, и такая продукция тиражируется в больших количествах.
5 основных видов швейной фурнитуры: какое оборудование использовать?

5 основных видов швейной фурнитуры: какое оборудование использовать?

Рассказываем о современных технологиях и методах крепления швейной фурнитуры, которые могут улучшить качество продукции и увеличить производительность. Рекомендации помогут сэкономить время и ресурсы, достигнуть более высоких стандартов в работе и удовлетворить потребности клиентов. Делимся знаниями о выборе подходящих машин, которые подходят для различных проектов, задач и объемов производства.

Как проверить швейную машину при покупке

Как проверить швейную машину при покупке

Как понять, что понравившаяся по всем параметрам швейная машинка будет справляться с рядом поставленных задач? Конечно, можно досконально изучить инструкцию. Но такой подход не даст представление того как будет вести себя техника в работе. Поэтому правильнее будет проверить машину при покупке.
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2024, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661