Работа с кожей, замшей, мехом: как выбрать скорняжную швейную машину

Работа с кожей, замшей, мехом: как выбрать скорняжную швейную машину

Для производства изделий из таких тяжелых материалов, как кожа и мех, привычные аппараты не подходят. Для этих целей существуют скорняжные швейные машины. О том, какие особенности и преимущества имеет такая узкоспециализированная техника и как правильно выбрать модель для работы, расскажут эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование».

как шить кожу на швейной машинке

Функции и особенности «скорняжки»

Некоторые считают, что для сшивания таких материалов вполне можно обойтись бытовым швейным оборудованием или оверлоком, выбрав для работы строчку зигзаг. Результат такого процесса будет смотреться весьма кустарно. Возможно, для мелкого ремонта вещей в домашних условиях это мастерицу устроит, но для ателье или производства кожаных и меховых изделий скорняжная машина незаменима. 

Ключевая «компетенция» такого оборудования — создание аккуратной обметки краев шкурок и формирование плотных и прочных стежков. Все эти операции необходимы при пошиве одежды, головных уборов, аксессуаров и сумок, обуви. Но сфера использования скорняжной машины распространяется также на производство ковров (обметка), подводных костюмов, мягких игрушек. 

Главная отличительная особенность такого оборудования: формирование особого типа стежки — скорняжного шва. Он незаменим при работе с различными кожаными, меховыми и войлочными материалами по ряду причин: 

  • обеспечивает плотное соединение кусочков между собой;
  • не растягивает материалы и не провоцирует этим их разрыв;
  • остается полностью невидим на внешней стороне изделия;
  • позволяет пришивать детали через край, без обрезки. 

Еще из отличительных особенностей «скорняжки» стоит отметить отсутствие челнока и ход иглы, который не вертикальный, как в традиционных швейных машинах, а горизонтальный. Сама же конструкция иглы имеет специальное трехгранное отверстие и тонко отточенное острие, которое с легкостью прокалывает плотные материалы и не ломается в процессе прострочки кожаных и меховых деталей. 

Кроме того, скорняжные аппараты имеют большие размеры и устойчивый корпус, что сводит к минимуму вибрации при работе. А за счет встроенного энергосберегающего привода такие машины весьма экономно расходуют электроэнергию.

Также нужно сказать и о том, что данные станки подразделяются на однониточные и двухниточные. Наиболее распространены модели в 1 нитку, однако при стачном шве вразутюжку, в основном, применяются 2-ухниточные виды.

строчка на скорняжной машине.jpg

Как выбрать машину для пошива из кожи, замши и меха?

Перед тем, как купить скорняжную машину, полезно знать, какие вообще существуют варианты и чем они отличаются.

Масштаб производства

Станки для работы с кожей, замшей и мехом востребованы в основном на производствах. Это высокопроизводительные промышленные модели, готовые к интенсивной и длительной эксплуатации в условиях цехов. Однако такие машины вполне можно использовать и для домашнего ателье или небольшой мастерской, если важно получить безукоризненный результат пошива из кожи и меха. Также существуют и бытовые версии «скорняжки».

Толщина материала

Скорняжные аппараты классифицируют по толщине материала (кожевой ткани), на которую рассчитана модель. Их и различают по номерам: 

  • № 1 — для тонкой кожи толщиной до 1,5 мм (норка, куница, свиная замша, соболь);
  • № 2 — для средней кожи толщиной 2–3,5 мм (норка, овчина, каракуль);
  • № 3 — для толстой кожи толщиной более 4 мм.

Производитель

На современном рынке представлено большое количество различных изготовителей «скорняжек». Из всех стоит выделить такие бренды, как Juck и Red Shark, которые вы найдете в каталоге «Швейного оборудования». Продукция этих марок уже давно имеет отличные рекомендации среди пользователей, радуя отличным сочетанием цены, качества и долгого ресурса работы. Стоимость аппаратов профессионального уровня в нашем интернет-магазине начинается от 21 тыс. руб.

Скорняжные машины для работы с кожей и мехом.jpg

Где можно приобрести скорняжную машину?

Если планируете шить одежду, аксессуары и другие изделия из кожи, меха и замши, лучшим помощником для вас станет «скорняжка». Только с помощью такого аппарата удастся создать плотный, прочный и незаметный шов при работе с такими непростыми материалами. Бытовые модели отличаются более доступной ценой, упрощенным дизайном и простотой в эксплуатации. Промышленные версии готовы долгое время работать в непрерывном режиме и отличаются высокой скоростью и, соответственно, производительностью. 

Приглашаем посетить наш каталог и выбрать скорняжный станок. В ассортименте продукция ведущих мировых брендов по выгодным ценам.  

На все товары есть заводская гарантия и сертификаты. Доставляем заказы по всей России.

Если нужна консультация по выбору модели «скорняжки», звоните по телефону 8 (800) 201-60-15.

Смотрите также
Встречаем: новая модель прямострочной машины JACK JK-H6-CZ-4 с нижним и верхним продвижением

Встречаем: новая модель прямострочной машины JACK JK-H6-CZ-4 с нижним и верхним продвижением

Если пошив изделий для вас нечто большее, чем просто хобби, компания «Швейное Оборудование» предлагает вашему вниманию достойную профессиональную новинку. Это прямострочная машина JACK JK-H6-CZ-4 с нижним и верхним продвижением.
Швейные запчасти, которые нужны каждой швее

Швейные запчасти, которые нужны каждой швее

Одну из основных статей расходов любого швейного предприятия составляют запчасти для промышленного швейного оборудования. Эксперты компании «Швейное Оборудование» расскажут о наиболее востребованных изделиях на примере ассортимента производителя запчастей JACK.
Что такое рукавная швейная машина: кратко о назначениях и видах

Что такое рукавная швейная машина: кратко о назначениях и видах

Далеко не всегда удается провести безупречную обработку деталей, которые находятся в труднодоступных местах. В процессе пошива рукавов одежды, галантерейных изделий, чехлов и сумок, головных уборов, обуви на производствах используют промышленные рукавные машины. 
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2022, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661