Как выбрать портновский манекен?

Как выбрать портновский манекен?

Выбор портновского манекена – актуальная тема. Прежде нужно ответить на вопрос: для чего собственно нужен манекен?

  1. Вы шьете и примеряете готовые и полу готовые изделия, Смотрите посадку, проверяете правильное расположение ключевых узлов.
  2. Занимаетесь муляжным макетированием.

Это основные виды портновской деятельности, при которых целесообразно использование портновских манекенов.

На что обращать внимание?

Сегодня на рынке представлены различные виды манекенов:

  • Стандартные, выполненные в одном размере;
  • Раздвижные, позволяющие регулировать параметры фигуры;
  • Миниатюрные фигуры для обучения и моделирования.

Но какой бы манекен вы ни решились купить, существует несколько универсальных критериев качества.

  • Опора. Помните, что манекен –не украшение интерьера, а рабочий инструмент. Его «нога» не должна быть красивой, она должна быть устойчивой. Оптимальный выбор – стойка-звезда. При этом следует убедиться, чтобы все соединения были выполнены крепко и изделие ни в коем случае не шаталось.
  • Твердый или мягкий. В отечественной традиции преимущество отдается мягким фигурам. Именно их предпочитают и портнихи-любители, и дизайнеры, и конструкторы одежды на предприятиях. В Европе предпочитают твердые манекены с хорошей обтяжкой. В таких изделиях булавка цепляется за чехол и это весьма удобно. Мягкие модели позволяют втыкать иголки и булавки перпендикулярно до самого основания. Это значительно расширяет возможности портного. Недорогой вариант – пластиковая фигура с нейлоновым чехлом.
  • Нижняя часть. Нижний край может быть ровным либо воссоздавать форму ног в их верхней части. Последний вариант дает возможность работать с поясной одеждой, нижним бельем.
  • Оформление плеча. В некоторых моделях плечо слегка оформлено либо присутствует только линия плечевого ската, в других – проработано детально. Предпочтительными являются фигуры со слабо проработанным плечом, так как они удобны при работе муляжным методом, а также позволяют качественно проверить посадку швейного изделия.

Помните, что главным в создании одежды является все же не искусственная фигура для примерки, а человеческое тело.

Похожие статьи

Как выбрать вышивальную машину
Как выбрать вышивальную машину
Современные вышивальные машинки обладают потрясающими возможностями. Они способны создавать настоящие шедевры, вышивая на тканях различной плотности и фактуры затейливые узоры гладью и крестиком, и даже более сложными техниками – квилтингом, пэчворком, ришелье.

Покупка вышивальной машинки – ответственная задача. Ведь подобное устройство приобретается на долгие годы вперед. Поэтому его функциональные возможности должны точно отвечать поставленным задачам, а рабочий ресурс быть максимально долгим. Какие же критерии следует принять во внимание в первую очередь?
Новое или б/у? Как выбрать швейную машину
Новое или б/у? Как выбрать швейную машину
В швейном бизнесе самое главное - правильно подобрать оборудование. Стоимость профессиональной техники исчисляется сотнями тысяч рублей. Даже для небольшого швейного цеха требуется не менее десяти разных машин. Поэтому многие задаются вопросом - а не лучше ли купить б/у оборудование.
Высокоскоростная швейная машина Juki DDL 9000
Высокоскоростная швейная машина Juki DDL 9000
Компания JUKI разработала новую серию прямострочных швейных машин с полностью цифровым механизмом. Данная серия швейного оборудования оснащена прямым приводом, автоматической обрезкой нити, автоматической закрепкой, автоматическим подъемом лапки, позиционированием иглы, вставкой для крепления приспособлений.
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2018, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661