Распродажа
Пошив одежды из объемного трикотажа: толстовки, худи, свитшоты

Пошив одежды из объемного трикотажа: толстовки, худи, свитшоты

Вещи свободного кроя, выполненные из объемного трикотажа, пользуются стабильно высокой популярностью. Такие изделия с удовольствием носят мужчины и женщины, молодежь и люди старшего возраста. Так что организовать пошив таких изделий — довольно перспективное направление. О том, какие материалы и оборудование для этого потребуется, расскажут эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование».

шитье из объемного трикотажа

Разбираемся в терминологии

Если в повседневности путаница в названиях кофт из объемного трикотажа нередко становится причиной шуток и порождает мемы, то в производстве одежды необходимо четко понимать разницу. Особенности моделей стандартизованы и зафиксированы в ГОСТе. Рассмотрим принципиальные для пошива отличия:

  • Толстовка — кофта с капюшоном либо без, с застежкой или нет, длина которой такова, что покрывает туловище и частично бедра.
  • Худи — вариант толстовки, которая не имеет застежки, зато к ее характерным чертам относятся такие детали, как капюшон и большой накладной карман-кенгуру спереди.
  • Свитшот — еще одна разновидность толстовки, которая выполняется без карманов, застежек и капюшона. Ключевая деталь такой одежды — в притачных эластичных деталях (пояс и манжеты).

Какие материалы лучше использовать

Чем привлекают толстовки, худи и свитшоты потребителей? Они теплые, но при этом хорошо проводят воздух. А особенности кроя и фасона позволяют завуалировать возможные недостатки фигуры и без проблем подобрать остальную одежду, которая впишется в общий стиль. Сам же материал непритязателен в уходе: стирается вручную или на стандартном режиме в стиральной машине, зачастую не требует глажки. Все это преимущества так называемого объемного трикотажа. 

Сегодня на рынке представлено разнообразие материалов, которые можно выбрать для пошива толстовок, свитшотов и худи. Самые востребованные виды трикотажного полотна вы найдете и в нашем интернет-магазине. Какие же самые популярные варианты?

Ткани футер, флис, фланель, капитоний, велюр, бархат крэш, рибана, кашкорсе, микрофибра

1. Футер

Имеет плотную, ворсовую структуру. Из этого материала получаются теплые и уютные кофты. Лицевая сторона у футера имеет гладкую поверхность, а изнанка-либо тоже гладкая, либо с начесом. Основа ткани — хлопковое волокно, к нему можно добавить полиэстер, и тогда трикотаж приобретет дополнительную прочность и станет более износостойким. Чтобы улучшить показатели эластичности и упругости, к хлопковому волокну добавляют эластан и лайкру.

2. Флис

По внешнему виду и ключевым характеристикам этот материал можно назвать искусственным аналогом овчины. Это в принципе полностью искусственное трикотажное полотно, достаточно износостойкое, прочное и долговечное. Флис может иметь ворсовую поверхность как с одной, так и с обеих сторон.

3. Фланель

Разновидность хлопковой ткани. Материал мягкий на ощупь, теплый и экологичный. Фланель прочная, плотная и долговечная, обладает достойной износостойкостью. А способность ее пропускать воздух и впитывать в себя влагу способствует созданию комфортного для тела человека микроклимата — фланель не раздражает кожу, не провоцирует аллергию и не становится накопителем статического электричества.

4. Капитон

Материал с натуральным составом, является разновидностью многослойного стеганого трикотажа. При производстве ткани между слоями ткани прокладывают слой утеплителя, который крепится стежкой. Благодаря этому капитон приобретает характерный узор в виде ромбов или квадратов.

5. Велюр

Для изготовления этого материала используют хлопок или шерсть и добавляют эластан, полиэстер, лайкру. Ткань получается прочная, долговечная, износостойкая. Велюровые вещи при контакте с кожей формируют приятные тактильные ощущения, хорошо сохраняют тепло и имеют привлекательный внешний вид. В таких кофтах комфортно еще и благодаря воздухопроницаемости ткани.

6. Бархат крэш

Одна из разновидностей бархата. Материал мягкий, тактильно приятный, хорошо удерживает форму. Состав — смесовый, как правило с включением синтетических волокон.

7. Рибана

Плотный трикотаж, поверхность которого визуально напоминает мелкую резинку, образующую рубчик. В основе состава — хлопок, к которому обычно добавляют искусственное волокно: полиэстер, лайкра. Материал хорошо держит тепло, пропускает воздух, не подвержен образованию катышек и зацепок, не усаживается.

8. Кашкорсе

Трикотажное полотно, имеющее вид традиционной резинки или сплошного полотна. В основе — хлопок, к которому добавляют синтетические волокна для повышения показателей прочности и износостойкости. Кофты из кашкорсе получаются мягкие и комфортные, они хорошо проводят воздух, отлично поглощают влагу и отводят ее от тела.

9. Микрофибра

Синтетическая ткань, которая изготавливается из тончайших полиэстеровых или полиамидовых волокон. Материал отличается высокой износостойкостью, гипоаллергенностью, мягкой текстурой. Изделия из микрофибры пропускают воздух, хорошо держат цвет и форму.

Оборудование для шитья из объемного трикотажа

При работе с объемным трикотажем, плотными и тяжелыми материалами, из которых традиционно изготавливают худи, толстовки и свитшоты, потребуются промышленные швейные машины, выполняющие различные задачи. В нашем интернет-магазине можно приобрести все необходимое оборудование.

оверлоки Jack C6-4-M03-333 и Siruba 747L-514H4-24-DKLU для работы с трикотажем

Оверлоки

Для соединения основных деталей потребуются четырехниточные оверлоки, которые притачивают манжеты и пояса к изделию, одновременно производят обметку срезов, втачивают рукава и капюшон, обработку горловины. 

  • Jack C6-4-M03/333 — полуавтомат с автоматической обрезкой нити, встроенным сервомотором и возможностью плавно регулировать скорость.
  • Jack JK-A4B-A-C (комплект) — оверлок имеющий ряд автоматизированных функций, в том числе обрезка нити, подъем лапки, остановка при выходе ткани из области шитья. Машину можно регулировать под материалы разной толщины.
  • Jack C3-4-M03/333 H/M — оверлок-полуавтомат для средних по толщине и тяжелых тканей, имеет автоматическую обрезку нити и подъем лапки.
  • Siruba 747L-514H4-24-DKLU— надёжный и практичный оверлок, который отлично справляется со средними и тяжелыми по толщине материалами.
  • Siruba 747KS-514M3-24/DKKU — оверлок, имеющий цилиндрическую платформу. Это ценный помощник в процессе пришивания эластичных манжет к рукавам.

плоскошовные машины для трикотажа Jack W4-D-01GB, MAQI W1-01CB, Siruba F007KD-W122-364-FHA-DFKU, BAOYU GT-500D-01UTD

Плоскошовные машины

С помощью таких аппаратов обрабатывают подогнутые срезы и производят распошивание швов, в том числе низа изделия, накладных карманов, капюшона. 

прямострочные машины челночного стежка Jack JK-A4F-DH(Q), Siruba DL7200C-BH1-16Q, BAOYU GT-282-D4

Прямострочные машины челночного стежка

Такое оборудование используется при обработке застежки изделия, капюшона, а также при настрачивании накладного кармана. 

  • Jack JK-A4F-DH(Q), Jack JK-A7-DH, Siruba DL7200C-BH1-16Q, Siruba DL7200C-BX2-16Q и BAOYU GT-282-D4 — высокоскоростные одноигольные аппараты с плоской платформой, нижним транспортером, встроенным энергосберегающим сервомотором. автоматическими функциями: подъем лапки, автообрезка нити, закрепка и позиционированием иглы. Длину стежка можно регулировать.

Прессы для установки фурнитуры Jack JK-818-GG, RED SHARK RS-T818E-3, ТЕР-1

Прессы для установки фурнитуры

Чтобы дополнить кофты металлическими деталями, к примеру люверсами для вдевания шнурка в капюшон или декоративными клепками, потребуется специальное узкоспециализированное оборудование. 

  • Jack JK-818-GG — однопозиционная электромагнитная модель с точным позиционированием, которое обеспечивается лазерным лучом. Подключения к компрессору не требуется. Силу прижима фурнитуры можно регулировать. В комплекте насадки для крепления разных видов металлических деталей.
  • RED SHARK RS-T818E-3 и RED SHARK RS-T818DN-3 — трехпозиционная электромагнитная прессовальная машина для установки различных видов металлической фурнитуры, а также вырубки отверстий, формования заготовок.
  • ТЕР-1 — ручные прессы для установки кнопок, люверсов, хольнитенов. Такие модели целесообразно использовать при индивидуальном швейном производстве.

Нужно подобрать оборудование?

Изготовление толстовок, худи и свитшотов — одно из самых перспективных направлений в сфере пошива одежды. Это модные, комфортные и удобные вещи, которые подходят практически для любого возраста, повода, стиля.  

В каталоге интернет-магазина «Швейное оборудование» представлены все типы швейных машин и сопутствующих приспособлений, которые необходимы для организации пошива изделий из объемного трикотажа.  

Не можете определиться? Поможем с подбором оптимальных вариантов для ваших производственных нужд! 

Оборудование сертифицировано и реализуются с заводской гарантией. Доставляем товары по РФ. За консультацией по подбору моделей обращайтесь по телефону 8 (800) 201-60-15.
 sweatshirts


Смотрите также
Что такое рукавная швейная машина: кратко о назначениях и видах

Что такое рукавная швейная машина: кратко о назначениях и видах

Далеко не всегда удается провести безупречную обработку деталей, которые находятся в труднодоступных местах. В процессе пошива рукавов одежды, галантерейных изделий, чехлов и сумок, головных уборов, обуви на производствах используют промышленные рукавные машины. 
Все, что нужно знать об иглах Groz-Beckert для промышленных швейных машин

Все, что нужно знать об иглах Groz-Beckert для промышленных швейных машин

Чтобы создавать конкурентоспособную одежду и другие текстильные изделия, требуется не только швейное оборудование для производства, но и иглы, используемые в рабочем процессе. Одним из брендов, которые отлично зарекомендовали на этом рынке, является Groz-Beckert.
Что такое оверлок: виды, характеристики и цены

Что такое оверлок: виды, характеристики и цены

Ни один пошивочный цех, ни одно ателье, ни один частный мастер в своей работе не может обойтись без оверлока. О том, что это за швейное оборудование, для каких операций предназначено, какие виды и типы бывают, какова стоимость моделей, расскажут эксперты компании «Швейное Оборудование».
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2024, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661