Распродажа
Как начать свой бизнес по пошиву кресел-мешков

Как начать свой бизнес по пошиву кресел-мешков

Те, кто решает открыть швейное бизнес, зачастую ломают голову над тем, что именно производить. Одной из перспективных бизнес-идей на сегодняшний день является изготовление бескаркасной мебели, в том числе кресел-мешков. О том, что это за продукция, почему это действительно востребованное направление и что потребуется для старта, расскажут эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование».

как начать свой бизнес по пошиву кресел-мешков

В чем секрет популярности кресел-мешков?

У кресел-мешков, которые еще называют бин-бэги (от английского bean bag — мешок фасоли), есть две стороны. С точки зрения потребителя, такая бескаркасная мебель удобная, красивая и весьма недорогая. Ее часто используют для обустройства интерьеров в жилых домах, библиотеках и других креативных пространствах, детских уголках в торговых центрах и кафе, а также много где еще. 

Рассмотрим неоспоримые достоинства кресел-мешков, которые отмечают пользователи.

Мобильность

Несмотря на объемность, такая мебель имеет весьма малый вес, так что даже ребенку не составит труда перетащить ее с места на место. Напольное покрытие при этом ни за что не испортится.

Оригинальность

Современный ассортимент кресел-мешков позволяет подобрать идеальное дополнение к любому интерьеру: есть модели пестрых расцветок, в пастельной и строгой гамме, стильные экземпляры в кожаных чехлах и яркие детские. Даже форма может быть не только классической грушевидной, вполне востребованы модели «мяч», «капля», «овал», «цветок» и др.

Комфорт и релакс

Внутри бин-бэги наполнены сыпучим материалом, способным принимать и поддерживать любую форму и повторять контуры человеческого тела. Благодаря этому в таком кресле можно действительно расслабиться и дать позвоночнику отдохнуть.

кресло-мешки в интерьере - офис, детская, гостиная

Универсальность

Бескаркасная мебель априори не имеет твердых элементов и острых углов. Самое то, что можно разместить в помещениях для детей. Кресла-мешки в принципе подходят для взрослых, вне зависимости от возраста и веса.

Простота ухода

Как правило, верхний чехол кресел-мешков снабжен застежкой (молнией, пуговицами или липучками), его можно снимать и приводить в порядок в стиральной машине. Наполнитель, правда, со временем слеживается, но его всегда можно приобрести отдельно и досыпать. 

Если рассмотреть кресла-мешки как бизнес-идею, предпринимателям тут есть куда и зачем стремиться. Дело в том, что такая бескаркасная мебель не особо импортируется из того же Китая, потому что это просто невыгодно: товар не дорогостоящий, зато занимает достаточно много места, так что доставка его в разы превышает стоимость. Поэтому на российском рынке бин-бэгов вполне можно заявить о себе, и с учетом популярности такого продукта потребитель всегда найдется.

Пошив кресла-мешка

Запуск производства бин-бэгов: что потребуется

Предприятие по пошиву кресел-мешков, если открывать его с нуля, привлекательный вариант не только для крупных цехов, но и для малого бизнеса. Во-первых, технология производства довольно проста. Во-вторых, требуется необходимый минимум оборудования и расходных материалов.

По средним подсчетам наших экспертов, для запуска изготовления такой бескаркасной мебели в домашних условиях, потребуется стартовый капитал порядка 200 тысяч рублей (конечно, при условии отсутствия платы за аренду помещения и оплату труда наемным работникам).

А теперь поговорим о том, что нужно будет приобрести.

Материал для внешнего чехла

Требования к «оболочке» кресла-мешка просты и понятны. Она должна быть прочной, стойкой к загрязнениям и разного рода механическим воздействиям (в том числе когтям домашних животных), хорошо выстирываемой. Чтобы мебель достойно смотрелась, материал не должен быть подвержен образованию катышек, линять после стирок, выцветать от солнечного света. Подходящие варианты:

  • жаккард;
  • велюр;
  • полиэстер;
  • оксфорд;
  • микровельвет;
  • экокожа.
Материалы для внешнего чехла кресла-мешка

Материал для внутреннего чехла

«Наволочка» для сыпучего наполнителя бин-бэга должна быть стойкой к износу, чтобы ненароком не порваться под воздействием нагрузок, иначе «внутренности» рассыпятся. Убирать и собирать их обратно — то еще «удовольствие». Обычно для внутреннего чехла выбирают полиэстер или спанбонд. Такая синтетика гладкая, прочная, не прилипает к внешнему чехлу и без труда принимает нужную форму. Да и стоит совсем недорого, что немаловажно.

Варианты наполнителей

Чаще всего в кресла-мешки засыпают шарики пенополистирола, что оптимально. Именно благодаря такому наполнителю обеспечивается максимальная «послушность» бин-бэгов и их легкий вес. Для стандартной модели кресла (есть еще детские версии и кинг-сайз) потребуется порядка 350–400 литров пенополистирола. А вообще бескаркасная мебель может наполняться и другими материалами:

  • синтетические: холлофайбер, полипропилен, пенополиуретановая пена;
  • натуральные: опилки и стружка, конский волос, гречневая лузга, пух и перо, шерсть;
  • подручные: крупы и бобовые, сено и солома, кусочки поролона, вата, старая одежда и др.
наполнитель - шарики пенополистирола

Оборудование и приспособления

Процесс изготовления бин-бэгов подразумевает сшивание воедино отдельных деталей кресла. Если речь идет о классической «груше», элементы как внешнего, так и внутреннего чехла будут представлять собой клинья. При этом также потребуется обработать края каждой детали, чтобы они не осыпались. Соответственно, с этими задачами справляются промышленные швейные машины и оверлоки. В нашем интернет-магазине представлен большой выбор моделей на любой бюджет, которые способны обеспечить эффективный, качественный и минимально трудоемкий пошив.

Если в качестве наполнителя выбирать пенополистироловые шарики, оптимально будет закупить пылесос. Во-первых, такой материал в силу легкого веса быстро разлетается в разные стороны при ручном насыпании. Во-вторых, шарики тут же накапливают статическое электричество и прилипают ко всему и вся. 

Не стоит забывать о грамотном обустройстве рабочего места, даже если речь идет просто об уголке домашнего мастера. Помимо удобного стола под швейный аппарат, есть смысл озаботиться приобретением раскройного оборудования и качественными источниками света.

Швейные инструменты и расходники

Для организации пошива кресел-мешков потребуется необходимый минимум портного: мел, ножницы, плотная бумага или картон для вырезания лекал, нитки, иглы для машинки, которые подбираются под тип ткани, а также застежки, на которые будут «запираться» внешний и внутренний чехлы. Если бюджет позволяет, то можно купить электрический раскройный нож для вырезания элементов будущего кресла.

бин-беги в пляжном кафе

От идеи — к реализации

Изготовление бескаркасной мебели — весьма перспективное направление для российских предпринимателей, конкуренция в этой сфере сегодня отнюдь не высока. Такое производство вполне можно организовать даже в домашних условиях, причем с минимальным стартовым капиталом. Все необходимое оборудование, инструменты, расходные материалы, приспособления и швейные аксессуары для пошива качественной, конкурентоспособной продукции вы найдете в нашем каталоге.  

Доставляем заказы по РФ. Оптовым клиентам по запросу высылаем специальный прайс. Готовы проконсультировать вас по интересующим вопросам по телефону 8 (800) 201-60-15.

Смотрите также
Почему швейная машина пропускает стежки?

Почему швейная машина пропускает стежки?

Рассмотрим причины пропуска стежков на швейной машине – проблему, с которой сталкиваются как опытные мастера, так и новички в мире шитья. Расскажем про возможные технические аспекты, влияющие на качество шва, а также предложим эффективные решения для устранения этой неприятности. Советы и рекомендации, которые призваны помочь швеям повысить точность своих творческих работ и справиться с возможными трудностями в работе.
Как организовать рабочее место швеи?

Как организовать рабочее место швеи?

Не все начинающие швеи догадываются, но опытные мастерицы точно знают: от правильной организации мастерской в цехе или уголка в отведенном для шитья пространстве квартиры во многом зависит и скорость, и качество выполняемой работы.
Встречаем: новая модель прямострочной машины JACK JK-H6-CZ-4 с нижним и верхним продвижением

Встречаем: новая модель прямострочной машины JACK JK-H6-CZ-4 с нижним и верхним продвижением

Если пошив изделий для вас нечто большее, чем просто хобби, компания «Швейное Оборудование» предлагает вашему вниманию достойную профессиональную новинку. Это прямострочная машина JACK JK-H6-CZ-4 с нижним и верхним продвижением.
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2024, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661