Распродажа
Что такое колонковая швейная машина и ее полезные функции

Что такое колонковая швейная машина и ее полезные функции

Трудности с тем, какое оборудование для пошива лучше купить, возникает не только у новичка. Даже швеи с опытом порой задумываются о том, какой аппарат лучше справится с теми или иными специфическими операциями. Вот и в случае с колонковыми машинами, зачастую возникают вопросы: что это за агрегат и на что способен, когда без него точно не обойтись. Обо всем этом расскажут эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование».

прострочка кожаной сумки на колонковой машине

Сфера применения и преимущества

Колонковая машина относится к узкоспециализированному оборудованию и широко применяется в ряде отраслей, в том числе при пошиве кожгалантерейных изделий (сумок, ремней) и головных уборов, обувном производстве, изготовлении чехлов для автомобилей и мебели, туристического и спортивного снаряжения (тентов, палаток и пр.). 

Таким образом, колонковые швейные машины заточены на работу со средними и тяжелыми материалами: кожей, винилом, синтетикой, тканями с различными пропитками. Как отмечают многие пользователи, к колонковой машине нужно привыкнуть. Поначалу может придется трудно, например, возникнут сложности в том, чтобы настроить аппарат на нужные параметры шитья. При этом как только мастер приноровится, то к обычному прямострочному оборудованию возвращаться уже не захочется. 

Среди преимуществ колонковых аппаратов швеи обычно выделяют удобство в работе:

  • Легкая подача материала, даже если участки для маневра весьма ограничены;
  • Отсутствие растягивания, деформации ткани, образования ненужных складок;
  • Возможность шить жесткие формы без выворачивания и создавать сложные аппликации.

Устройство и основные функции

Колонковые аппараты конструктивно имеют специальную платформу определенной высоты, так называемую колонку. Находится она под иглодержателем и ее задача — обеспечить максимально точную прострочку мелких деталей (элементов кошельков, сумок, чехлов). Это промышленные швейные машины, ориентированные на поточное производство и применение в профессиональных мастерских. Такие могут работать со скоростью от 1600 до 3000 об/мин. 

Оборудование используется для выполнение определенного круга операций:

  • пошив объемных аксессуаров;
  • стачивание деталей и сборка верхней части обуви;
  • прокалывание многослойных деталей;
  • прострочка закругленных швов;
  • фиксация краев и резинок;
  • ремонт ручек для сумок;
  • отделка строчек на разных радиусах;
  • формирование аппликаций.
как шить ботинки из замши

Типология швейных машин с колонкой

В ряду колонковых аппаратов выделяют машины, которые отличаются размером платформы и типом продвижения, количеством игл. Рассмотрим классификацию по основным параметрам.

Одноигольные

Являются универсальными машинами, которые имеют нижнее, верхнее или роликовое продвижение материала. Предназначены для широкого круга операций: подгиб, надстрачивание, втачивание, формирование окантовки. Одноигольные модели могут производить разные типы стежков, зачастую комплектуются серво- или фрикционным мотором. 

Колонковые одноигольные машины RED SHARK RS-68910, RED SHARK RS-69910, RED SHARK RS-68365-44, JACK JK-6591C

Двухигольные

Подойдут для работы с кожей разной толщины. Способны выполнять декоративные параллельные строчки. Такие установки используются для последовательного выполнения ряда операций: прострачивание штанин, подшивание накладных карманов, обметывание манжет и декоративных вставок, пошив сумок, перчаток, рюкзаков, портмоне. 

У двухигольных колонковых аппаратов с двойным продвижением, где за перемещение материала отвечают верхний и нижний ролики, есть свое назначение — выполнение аккуратных строчек на криволинейных срезах.

Ткань при работе перемещается равномерно, с одинаковой скоростью при помощи двух узловых элементов: шагающей лапки и зубчатой рейки. 

Колонковые двухигольные машины JACK JK-6592С, JUCK JK-69920

С тройным продвижением

Здесь в основную работу включены сразу три механизма, которые не дают полотну  смещаться и появляться складкам: шагающая лапка, зубчатая рейка и игла, которая сдвигается вдоль линии строчки.  

Такое оборудование оптимально при пошиве многослойных материалов, например стачивания кожи и подкладочной ткани. 

Колонковые машины с тройным продвижением JACK S7-91, JUKI PLC-2760SDA-70B

Не забываем про обслуживание

Чтобы колонковая швейная установка служила долго и по возможности без перебоев и поломок, важно обеспечить ей правильное обслуживание. Рекомендуем проводить следующие мероприятия по уходу:

  • Регулярно смазывать машинным маслом подвижные узлы;
  • Прочищать мягкой кисточкой пространство под игольной пластиной;
  • Убирать ворс и остатки ниток из шпульного отсека;
  • Производить замену игл, если появляется глухой стук или пропускаются стежки.
шитье кожи на швейной машине с колонкой

Где купить?

Применение скоростных и высокопроизводительных колонковых машин поможет существенно повысить производительность и качество работы: пошив одежды, обуви, кожгалантерейной продукции, а также обработку труднодоступных участков изделий. 

Вниманию ателье, фабрик и мастерских наш интернет-магазин предлагает ассортимент промышленных колонковых установок от ведущих производителей. Также в нашем каталоге вы всегда найдете бытовое оборудование, швейные запчасти и комплектующие для надомных и производственных процессов по пошиву.  

Вся продукция сертифицирована, есть заводская гарантия. Возможна доставка по РФ. Получить консультацию можно по телефону 8 (800) 201-60-15.

Смотрите также
Иглы Groz-Beckert для эффективной работы с тонкими тканями

Иглы Groz-Beckert для эффективной работы с тонкими тканями

Для того чтобы создавать текстильные изделия, которые будут иметь конкурентное преимущество и будут востребованы у потребителей, необходимо учитывать не только использование высококачественного и надежного профессионального оборудования, но также уделять должное внимание иглам. Один из мировых брендов, заслуживающий доверия, это Groz-Beckert.
Как выбрать оборудование для пошива пуховиков и курток?

Как выбрать оборудование для пошива пуховиков и курток?

Пошив верхней одежды для холодного сезона — весьма перспективное направление в швейном бизнесе. Ведь чтобы организовать такое производство, не потребуется колоссальных финансовых вложений. Основные статьи расхода на первых порах — это закупка оборудования и продвижение продукта.
Новые промышленные швейные машины против б/у: что выгодней

Новые промышленные швейные машины против б/у: что выгодней

В обычной жизни мы привыкли считать, что новое – лучше старого. Это правило не всегда применимо к работе швейного предприятия. Задача промышленной техники – не только исправно и продуктивно работать, но и окупить себя в кратчайшие сроки. С этим пунктом новое швейное оборудование от известных брендов-лидеров рынка справляется несколько хуже б/у машин.
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2024, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661