Распошивальная машина: рекомендации по выбору

Распошивальная машина: рекомендации по выбору

Распошивальная или плоскошовная машина – оборудование, которое относится к категории промышленной швейной техники и используется при пошиве изделий из эластичных тканей и трикотажа. В быту и в разговорной речи на производстве подобную технику называют «распошивалками».

Ключевое отличие плоского шва от прямой строчки, выполняемой с помощью челночного стежка, - отсутствие натяжения нитей. В результате нить в строчке вытягивается, а не рвется. Распошивальная машина помогает решить проблему обработки краев вязаных и трикотажных изделий.

Распошивальная машина: выбираем правильно

При выборе плоскошовной машины следует в первую очередь руководствоваться практическими соображениями. Данное оборудование является достаточно узкоспециализированным, поэтому возможности выбора не так велики, как при покупке прямострочной швейной машины.

Лучше всего предпочесть модель от известного бренда с хорошей репутацией. Такую технику отличает:

  • долгий безремонтный срок эксплуатации;
  • высокое качество строчки,
  • богатый набор полезных опций;
  • возможность работы с разными видами тканей.

В семерке лидеров по уровню востребованности среди потребителей распошивальные машины следующих марок: JANOME Cover Pro II, Janome Cover Pro 7, Family MasterLock 8000W, JANOME Cover Pro I, Brother 2340 СV, BROTHER M-2340CV, MINERVA M3040.

Многофункциональные модели распошивалок оснащены съемными платформами, позволяющими качественно обрабатывать рукава и сложные места, а также раздельными транспортерами. Подобные опции значительно облегчают работу швей, а значит, - ускоряют ее и делают более качественной.

Главное отличие между различными моделями – расстояние между крайними иглами. Обычным считается промежуток длиной 5,5-6,5 мм. Если требуется выполнение узкого шва, лучше предпочесть модель, оснащенную двумя иглами. Для более широкого шва предпочтительней будет машина с тремя иглами.

Похожие статьи

Как проверить швейную машину при покупке
Как проверить швейную машину при покупке
Как понять, что понравившаяся по всем параметрам швейная машинка будет справляться с рядом поставленных задач? Конечно, можно досконально изучить инструкцию. Но такой подход не даст представление того как будет вести себя техника в работе. Поэтому правильнее будет проверить машину при покупке.
Обзор вышивальных машин Brothers
Новые технологии затронули даже такую традиционную сферу нашей жизни как рукоделие. Когда-то вышивка считалась дорогим и затратным по времени украшением текстиля. Сегодня такое оборудование как вышивальные машины Brothers способны за считанные минуты выполнить сложнейшие рисунки, на которые раньше требовались дни и даже месяцы.
Как выбрать оверлок
Как выбрать оверлок
Оверлок — швейная машинка для обметки краев сшитых изделий. Выполняется это для придания вещам законченного вида.

Планируя купить оверлок, обращайте внимание на ...
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2018, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661