Распродажа
Свой бизнес по пошиву пледов: как выбрать оборудование?

Свой бизнес по пошиву пледов: как выбрать оборудование?

Кому не хочется окружить себя уютом и теплом? В домашней обстановке идеальным для этого решением является плед. Эта текстильная продукция пользуется спросом круглый год, а значит, производство таких изделий будет иметь стабильный доход. О том, какое оборудование потребуется для пошива пледов с нуля или модернизации действующего цеха или ателье, расскажут эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование».

О разнообразии и функциях пледов

Когда за окном бушуют морозы, так и хочется укутать ноги или плечи плед. Он же, являясь универсальным и всесезонным изделием, может использоваться и в прохладные летние вечера, как в домашней обстановке, так и на природе.  

Предназначение изделий во многом определяется их разновидностью. Рассмотрим, какие же пледы бывают.

  • Структура. По этой характеристике разделяют изделия на однослойные, двухслойные и многослойные.
  • Назначение. Пледы — вещь настолько универсальная, что может использоваться для дома, путешествий, улицы (например, изделия подают в уличных кафе).
  • Способ изготовления. Различные технологии производства позволяют создавать изделия тканые, вязаные, а также шитые.
  • Формат. Есть классические пледы-покрывала для кроватей, каминные модели (для кресел), а также трансформеры, которые могут превращаться в подушку, накидку, сумку-переноску, валик и пр.
  • Материалы. Сегодня для производства пледов используются всевозможное сырье всевозможные ткани, трикотаж, искусственный мех, велюр, флис, велсофт, объемная пряжа.
пошив теплых пледов

Особенности и нюансы пошива пледов

Помимо стабильного спроса на готовую продукцию, у пледов есть еще преимущества, ощутимые для изготовителей. Так, чтобы организовать пошив таких изделий с нуля, равно как и обновить техническую базу уже действующего производства, не требуется существенных капитальных вложений. 

Технологический процесс даже неклассических моделей можно освоить за достаточно короткий срок. Оптимальный набор промышленных швейных машин можно установить в условиях небольшого ателье и предприятии массового пошива. Для домашних производств, работающих по индивидуальным, единичным заказам можно ограничиться и бытовым швейным оборудованием. Выбор аппаратов зависит от масштабов производства, материалов изготовления и этапов технологического цикла пошива.

Какое швейное оборудование потребуется?

В нашем интернет-магазине представлен большой выбор машин, которые необходимы для организации пошива пледов.

Легкие пледы

Изделия, для пошива которых используется флис и другие плотные легкие и средние материалы, потребуют использования прямострочного аппарата челночного стежка с нижним продвижением и зубчатой рейкой.

Модели прямострочных машин с нижним продвижением

Характеристики Jack JK-A4F-DH-7  Juki DDL-8000AP-SH-NBN Jack JK-A7D-H7
Вид продвижения Нижнее
Длина стежка До 7 мм до 5 мм до 7 мм
Подъем лапки 5-13 мм 8,5-13 мм 5-13 мм
Скорость шитья 5000 ст/мин 4500 ст/мин 4000 ст/мин
Автоматическая система смазки Есть
Двигатель Встроенный серводвигатель с прямым приводом
Автоматические функции Обрезка ниток, позиционирование иглы, подъем лапки, закрепка Обрезка ниток, позиционирование иглы, подъем лапки, закрепка обрезка нити (короткие концы до 3.5 мм), подъем лапки (электромагнит), закрепка, позиционирование иглы;
Электронное управление Блок управления встроен в голову
Голосовое сопровождение Есть Нет Есть
USB-порт Есть
Вылет рукава Стандартный
Челнок Ротационный увеличенный Стандартный Ротационный увеличенный

Прямострочные машины для пледов с нижним продвижением Jack JK-A4F-DH-7, Juki DDL-8000AP-SH-NBN, Jack JK-A7D-H7

Тяжелые и объемные пледы

Чтобы производить модели из тяжелых и объемных материалов, нужно обзавестись машиной-прямострочкой челночного стежка с дополнительным продвижением, например двойным, где помимо нижнего, аппарат оснащен иным устройством продвижения (в виде шагающей лапки или отклоняющейся иголки). Есть оборудование и с тройным продвижением, где в унисон работают зубчатая рейка, отклоняющаяся иголка и шагающая лапка. Такие машины обеспечат беспосадочную строчку.

Модели с нижним и игольным продвижением материала

Характеристики Jack JK-A6F-H Siruba DL7200-NH1-16 Juki DLN-5410NH
Вид продвижения Нижнее и игольное
Длина стежка До 4.5 мм До 5 мм До 4.5 мм
Подъем лапки 5 - 13 мм
Скорость шитья 4000 ст/мин 3500 ст/мин 4000 ст/мин
Автоматическая система смазки Есть Есть Нет
Двигатель Встроенный серводвигатель с прямым приводом Фрикционный двигатель
Автоматические функции Обрезка нити, позиционер иглы, закрепка, отводчик нити, подъем лапки (электромагнит) Обрезка нити, подъем лапки (электромагнит), позиционер иглы, закрепка, электронный зажим нити Нет
Электронное управление Блок управления встроен в голову Нет
Вылет рукава Укороченный (305 мм) Стандартный
Челнок Ротационный стандартный

Машины для пледов с нижним и игольным продвижением материала Jack JK-A6F-H, Siruba DL7200-NH1-16, Juki DLN-5410NH

Модели с нижним и верхним продвижением материала

Характеристики Jack H2-CZ Jack H2-CZ-12 Jack JK-H5-CZ-4 Juki DU-1481-7K
Вид продвижения Нижнее и верхнее (шагающая лапка-«перетоп»)
Длина стежка До 8 мм До 12 мм До 8 мм 8 - 16 мм
Подъем лапки 8 - 16 мм 5 - 13 мм 8 - 16 мм
Скорость шитья 2000 ст/мин 2000 ст/мин 2000 ст/мин 2000 ст/мин
Автоматическая система смазки Есть
Двигатель Встроенный серводвигатель с прямым приводом
Автоматические функции Нет Нет 9 встроенных дизайн9 встроенных дизайнов, возможность программирования строчек и сохранения в памяти машины, обрезка нити, позиционер иглы закрепка, подъем лапки Обрезка нити, закрепка,обрезка нити, закрепка, подъем лапки, позиционер иглы
Челнок Ротационный увеличенный   Ротационный увеличенный

Машины с нижним и верхним продвижением материала Jack H2-CZ, Jack H2-CZ-12, Jack JK-H5-CZ-4, Juki DU-1481-7K

Обработка срезов

Чтобы провести этот этап пошива, потребуется специальное приспособление. Его параметры будут зависеть от свойств материала изготовления и используемой для окантовки тесьмы, например, машина Red Shark RS-1508AE. Это одноигольная прямострочка челночного стежка с тройным продвижением, движущейся платформой и увеличенным челноком, оснащенная автоматическим подъемом лапки системой смазки.

Чтобы произвести качественную обметку срезов, подойдут четырехниточные оверлоки с верхним продвижением:

Четырехниточные оверлоки с верхним продвижением JACK JK-798TDI-4-514-M03-333, JUKI МО-6914R, SIRUBA 747KT-514M3-24-DKKU, RED SHARK RS-2502-K

Нарезка окантовочной тесьмы осуществляется на узкопрофильных аппаратах, предназначенных для нарезания бейки. В каталоге нашего интернет-магазина такие машины представлены высокопроизводительными моделями Red Shark RS-T801A с одним ножом или Red Shark RS-T802A с двумя ножами, которые дают аккуратный срез и тесьму одинаковой ширины по всей ее длине.

Выстегивание изделий

Для производства двух- и многослойных пледов отлично подойдет одноигольный стегальный аппарат SunSure SS-26B на компьютерном управлении, на котором есть возможность сохранять более 500 различных узоров стежки.

пошив пледов как бизнес

Как организовать производство пледов

Для начала, конечно, нужно определиться, какие изделия и из каких материалов вы хотите создавать. После этого уже можно приступать к приобретению оборудования. И специалисты интернет-магазина «Швейное оборудование» готовы помочь с грамотным подбором машин и аппаратов для оснащения производства любого масштаба: от домашнего пошива до производственных цехов. 

На все товары в каталоге есть сертификаты, действует заводская гарантия.  Оформляем доставку по РФ.

Чтобы получить консультацию по подбору оборудования, звоните по телефону 8 (800) 201-60-15.

Смотрите также
Новые промышленные швейные машины против б/у: что выгодней

Новые промышленные швейные машины против б/у: что выгодней

В обычной жизни мы привыкли считать, что новое – лучше старого. Это правило не всегда применимо к работе швейного предприятия. Задача промышленной техники – не только исправно и продуктивно работать, но и окупить себя в кратчайшие сроки. С этим пунктом новое швейное оборудование от известных брендов-лидеров рынка справляется несколько хуже б/у машин.
Как подобрать оборудование для свадебного ателье?

Как подобрать оборудование для свадебного ателье?

Успешный бизнес всегда основывается на вечных ценностях. Поэтому открытие свадебного ателье – беспроигрышная идея, которая сулит своему владельцу стабильный постоянный доход. Но при одном условии – правильной и грамотной реализации проекта.
Пошив одежды с принтами: какое оборудование потребуется?

Пошив одежды с принтами: какое оборудование потребуется?

Хотите узнать, как воплотить в жизнь свои дизайнерские идеи на текстиле? Эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование» поделятся знаниями о существующих технологиях печати на ткани и подскажут, какое оборудование потребуется для воплощения ваших творческих замыслов в реальность. Развивайтесь вместе с нами и делайте свою продукцию неповторимой!
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2024, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661