Распродажа
Петли для пуговиц — как выбрать петельную машину?

Петли для пуговиц — как выбрать петельную машину?

Говорят, гений кроется в деталях. И это справедливо также для изделий швейной промышленности: о качестве пошива говорят даже такие мелочи, как обработанные петли. О том, какие машины используются для данной операции и что учесть при выборе модели, расскажут эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование» в Твери.

петли для пуговиц на жилете

Виды и особенности петельных машин

Застежки на пуговицы и петли, используемые для мужской, женской и детской одежды должны быть не только прочными и надежными, но и выглядеть эстетично, сохраняя свой вид в ходе регулярной и частой эксплуатации. И если при пошиве в домашних условиях можно обойтись покупкой специальной лапки для выметывания петель, то ателье и швейным производствам потребуется промышленное оборудование. 

Для таких швейных операций, как обметка «прорезей» под пуговицы, существуют петельные машины. Этот вид оборудования различается несколькими параметрами, которые важно учитывать при выборе модели под специфику создаваемых изделий. Так, по типу образования стежка аппараты могут быть челночными, цепными однониточными и цепными двухниточными. 

Кроме того, петельные швейные машины могут обрабатывать петли разных форм: прямые, круглые «глазковые». Вторые обычно применяют при пошиве из толстых, тяжелых, фактурных материалов и выполняются при помощи нераспускающихся челночных стежков, а первые — из остальных тканей путем обычного переплетения нитей. Для материалов, которые легко осыпаются, эффективно выбирать модели, где предусмотрена возможность прорезать отверстия под петли после выполнения обметки. 

стежки на петельной машинке

По способу управления и функционирования аппараты для выметывания петель делятся на несколько основных типов.

Электромеханические

Это высокоскоростные машины, которые могут совершать более 2000 стежков/мин., способствуя тем самым существенному повышению производительности труда в смену. Благодаря роликовой системе торможения мотора значительно сокращаются инерционные движения аппарата и продлевается срок его службы. В таких машинах, как правило, предусмотрена полуавтоматическая система смазки, которая облегчает обслуживание, и возможность выполнять разные петли, регулируя их рисунок.

Компьютерные

Это оборудование, скорость которого порядка 2700 стежков/мин. Машины программируемые, так что старт и запуск осуществляются с компьютеров. Со стороны оператора не требуется производить какие-либо механические действия по регулировке и вмешиваться в процесс, чтобы изменять параметры петель.  

Такие модели зачастую имеют автоматическую пневморезку и натяжение всех нитей. Управление осуществляется через ЖК-дисплей с интуитивно понятным интерфейсом, так что длительного времени на обучение мастера не требуется.

Обзор популярных моделей

Наш интернет-магазин анализирует мировой рынок швейных машин и стремится поддерживать ассортимент востребованных моделей, которые заслужили признание потребителей. В каталоге на сайте вы найдете популярные версии петельных аппаратов ведущих брендов. Рассмотрим некоторые из них.

петельные машины JUKI MEB-3200SSMM, JACK JK-T9820-01, BROTHER HE800C-02, RED SHARK RS-T782DP

JUKI MEB-3200SSMM

Компьютеризированная, легко управляемая модель с глазком, функцией обрезки нитей и автоматической системой смазки. Машина JUKI MEB-3200SSMM имеет механизм активного натяжения, отдельное управление правым и левым прижимами, вертикально движущийся нож для прорубки материала. Применяется для пошива мужской и женской одежды. 

Цена от 17400€

JACK JK-T9820-01

Высокопроизводительная электронная машина цепного стежка, предназначена для обработки круглых петель. Память устройства включает девять видов петель, а также несколько вариантов закрепок, есть программируемая функция многократой прорубки петель. После обрезки нитей остается длинный кончик. Сфера применения JACK JK-T9820-01: костюмы и верхняя одежда, а также повседневный гардероб.

Цена от 7000$

BROTHER HE800C-02

Электронный петельный аппарат челночного стежка с прямым приводом, предназначен для выполнения прямых петель до 40 мм. Устройство также способно выметывать овальные петли и имитации круглых прорезей на текстиле при пошиве рубашек, блуз, рабочей формы и пр. В память BROTHER HE800C-02 интегрирован 21 вид различных основных петель. Есть возможность запрограммировать форму пели, выбрав из 90 видов.

Цена от 6340$

RED SHARK RS-T782DP

Петельное устройство челночного стежка, имеет встроенный сервомотор с прямым приводом. RED SHARK RS-T782DP применяется для обметки прямых петель в изделиях, пошитых из различных материалов. Преимущества:

  • легкая перенастройка с обметки обычных петель на бисерные;
  • простота и удобство регулировки нужных параметров петли;
  • широкий диапазон регулировки плотности петли;
  • функция автоматической системы смазки. 

Цена от 1690$

Сравнение характеристик

Рассмотрим параметры представленных в данном обзоре моделей, которые помогут подобрать аппарат для выметывания петель, оптимально подходящий для вашего швейного производства.

Таблица технических характеристик

Оборудование и характеристики

Juki MEB-3200SSMM

Jack JK-T9820-01

BROTHER HE800C-02

RED SHARK RS-T782DP

Количество игл

1

Тип стежка

Цепной

Количество нитей

2 + 1 (каркасная нить)

2

Двигатель

Сервомотор с прямым приводом

Скорость шитья

2200 стежков/мин

2500 стежков/мин

до 4000 ст/мин

3600 ст/мин

Длина петли

от 10 мм до 38 мм (с обрезкой нити); от 10 до 50 мм (при отсутствии устройства обрезки нити);

от 8 до 42 мм;

до 42 мм

до 33мм

Способы прорубки петли

Прорубка до обметывания; прорубка после обметывания; отсутствие прорубки;

Прорубка после обметывания, до обметывания

Прорубка после обметывания

Ширина стежка (обметки)

От 2 до 3.2 мм

2.5 мм

Регулируется

Кол-во встроенных программ

10 видов петель

9 видов петель

90 видов

Две петли

Виды закрепки

Коническая; прямая; закругленная; без закрепки;

Коническая, прямая, закругленная, без закрепки

Прямая

Регулируемые параметры

Длина стежка; ширина кромки; размер и наклон петли; вид конечной закрепки;

длина стежка, ширина кромки, вид конечной закрепки

Длина стежка

Система смазки

Автоматическая (с сухой головой)

Автоматическая система смазки

Рабочее давление компрессора

0.5 МПа

Нет

Дополнительно

Электронный механизм активного натяжения нити




Где купить?

На сегодняшний день машины для выметывания петель представляют собой высокотехнологичное оборудование, которое способно вывести производство на качественно новый уровень автоматизации. Такие аппараты обеспечивают быструю, надежную и бесперебойную работу предприятия и позволяют создать эстетически безупречные и качественные прорези для пуговиц.


Ознакомиться со всем ассортиментом промышленных швейных машин можно в нашем каталоге. Все товары сертифицированы, есть официальная гарантия завода-изготовителя. Доставляем заказы во все регионы РФ.  

По запросу оптовым покупателям предоставляем специальный прайс.

По всем вопросам звоните менеджеру интернет-магазина «Швейное оборудование» по телефону 8 (800) 201-60-15.
Смотрите также
Malkan — оборудование для влажно-тепловой обработки из Турции

Malkan — оборудование для влажно-тепловой обработки из Турции

Бренд предлагает весь необходимый инструментарий для эффективной ВТО. То, что делает продукцию особенно популярной, это оптимальное соотношение цены и качества. В нашем каталоге вы можете ознакомиться с ассортиментом видов и моделей оборудования Malkan и оформить заказ онлайн.
Одна, две, три…больше? Виды швейных машин по числу игл/

Одна, две, три…больше? Виды швейных машин по числу игл/

Опытные специалисты хорошо осведомлены о том, что количество игл на швейных машинах может варьироваться. Однако как быть тем, кто только начинает знакомиться с миром пошива одежды и других изделий, а также тем, кто ищет подходящий подарок в виде швейной машины? Поговорим о различиях в количестве игл на машинах и о том, для каких целей они предназначены.
Новое или б/у? Как выбрать швейную машину

Новое или б/у? Как выбрать швейную машину

В швейном бизнесе самое главное - правильно подобрать оборудование. Стоимость профессиональной техники исчисляется сотнями тысяч рублей. Даже для небольшого швейного цеха требуется не менее десяти разных машин. Поэтому многие задаются вопросом - а не лучше ли купить б/у оборудование.
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2024, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661