Распродажа
Закрепочная машина: зачем нужна и популярные модели

Закрепочная машина: зачем нужна и популярные модели

Помимо стандартных швейных аппаратов, выполняющих основные операции, существует узкоспециализированное оборудование. Таким, например, является закрепочная машина или, проще говоря, «закрепка». Что это и с какими задачами она справляется, расскажут эксперты интернет-магазина «Швейное Оборудование».

Работа закрепочный машины

Назначение и сферы применения «закрепки»

Без такого аппарата не обойтись тем, кто решил всерьез заняться пошивом одежды и других изделий. Промышленные «закрепки» широко распространены в производстве курток и плащей, сумок и рюкзаков, вещей из джинсовой ткани, головных уборов, перчаток, спецодежды. 

Закрепочные машины — устройства с электронной системой управления, основной функцией которой является формирование закрепки, т.е. частых коротких стежков. Как правило, их создают в тех местах изделия, которые подвергаются усиленным нагрузкам при эксплуатации и, как следствие, повышенному износу. 

Поскольку в процессе работы закрепочного аппарата получается довольно прочный шов, использовать оборудование можно и для ряда вспомогательных операций, в том числе:

  • стачивание элементов изделия (карманов, гульфиков);

  • пришивание лейблов, этикеток, бирок;

  • декоративное оформление одежды;

  • обработка петель, шлевок и разрезов;

  • фиксация пластиковой фурнитуры.  

как работает швейная закрепочная машина

Закрепочное оборудование можно считать достаточно универсальным: его можно использовать как для тонких, так и для средних и толстых материалов, а также строп, шнуров, резинок. При этом есть возможность формировать разные виды стежков: прямые, зигзагообразные, фигурные.  

Современные промышленные швейные машины такого типа отличаются высокоскоростной работой и совершают до 2–3 и более тыс. стежков в мин. Они оснащены регулировкой стартовой точки, что позволяет повысить точность шитья, а также снизить процент бракованных изделий. 

Конструкция рабочих элементов «закрепки» такова, что обеспечивает надежную фиксацию нити, благодаря чему снижается риск ее спутывания и выскальзывания из ушка иглы. В конечном итоге применение закрепочного аппарата дает возможность повысить эффективность процесса производства, а значит, улучшить показатели рентабельности швейного предприятия.

Принцип и особенности работы

Главным движущим элементом закрепочной машины служит серводвигатель, которые включается только непосредственно во время шитья. За счет такой особенности удается добиться существенной экономии электроэнергии. Кроме того, двигатель отличается простотой регулировки скорости выполнения операций и умеренно-слабым режимом работы, не создающим излишнего шума. Так, промышленная «закрепка» функционирует ничуть не громче бытового аппарата.  

Все рабочие параметры (рисунок стежка, скорость шитья, поле закрепки и пр.) определяются в автоматическом режиме установленной на оборудование программой и выводятся на сенсорный экран. Если представить схему работы «закрепки» поэтапно, перечень действий будет выглядеть следующим образом:

  1. Включение машины.

  2. Выбор рабочих параметров.

  3. Тестовый режим шитья.

  4. Регулировка параметров.

  5. Прострочка деталей.

  6. Подрезание нитей.

  7. Выключение аппарата.

Обработка джинс и сумок на закрепочной машинке

Обзор популярных моделей

Расскажем о нескольких популярных моделях закрепочных машин для шитья, представленных в нашем интернет-магазине. 

RED SHARK RS-T1850D

Закрепочная полуавтоматическая машина челночного стежка с встроеннным серводвигателем и автоматическими функциями. RED SHARK RS-T1850D предназначена для выполнения закрепок в изделиях из различных материалов. Из преимуществ можно отметить: автоматическую систему смазки и энергоэффективный встроенный серводвигатель с прямым приводом. Присутствуют автоматические функции электромагнитной обрезки нитей и электромагнитный подъем лапки.

JACK JK-T1900GS-B(D)

Высокопроизводительный автомат со скоростью шитья  400-2700 ст/мин, оснащенный полностью электронным управлением. Возможности модели: выполнение закрепки с параметрами, которые легко изменять, при количестве стежков от 20 до 130. Автоматические функции: специальная обрезка нити и отводчик нити. Система смазки JACK JK-T1900GS-B(D) исключает попадание масла с игловодителя на обрабатываемую деталь. Идет в комплекте с устройством для перенастройки на пришивание пуговиц.

JACK JK-T1900GX-D (30x40)

Данная модель позволяет выполнять контурные закрепки, имеющие максимальные размеры — 40×30 мм и, следовательно, максимальной прочности. Есть возможность регулировать параметры в данных пределах, а также изменять число стежков от 20 до 130. Автоматические функции JACK JK-T1900GX-D: специальная обрезка нити и специальный отсекатель нити (нитеотводчик).

JACK JK-T1906GS-D (50X60)

Высокопроизводительный автомат обладает широкими технологическими данными: возможностью использовать увеличенное поле для шитья (до 50×60мм), а также проектировать параметры закрепки (ее конфигурацию и внешний вид, размеры) с внешних носителей. Из преимуществ можно выделить: автоматические функции: система смазки, обрезка и отводчик нити. Jack JK-T1906GS-D (50x60) применяется для декоративного шитья, обработки сумок и липучек, в работе с неткаными материалами (мешковиной).

JACK JK-T1900GH±D (IOT)

Отличается необычайно удобной и простой в применении операционной системой, есть возможность закачивать с внешних носителей различные по параметрам виды закрепок, не перезагружая при этом машину. JACK JK-T1900GH±D (IOT) оптимальна для работы с тяжелыми материалами, создания декоративной отделки и изготовлении изделий из нетканых материалов, пришивания липучек. 

Juki LK-1900BHS

Аппарат ориентирован работать с тяжелыми и средними материалами. Предусмотрено 50 стандартных вариантов закрепок, есть возможность программирования их параметров (50 встроенных шаблонов). Модель Juki LK-1900BHS имеет поле для шитья 30×40 мм и скорость 3200 ст/мин.

RED SHARK RS-T1850

Полуавтоматическая закрепочная машина с автоматизированными функциями смазки и обрезания нитей. Выполняет закрепки 8–16 мм в длину и до 2 мм шириной. Модель RED SHARK RS-T1850 обладает высокой производительностью и подходит для работы с любыми видами материалов.

Модели закрепочных швейных машин RED SHARK, JACK, Juki

Где приобрести закрепочную швейную машину?

Чтобы закрепочная машина радовала долгой и надежной работой, важно грамотно ее обслуживать: регулярно проводить смазку деталей маслом; после использования хранить в пылезащитном чехле; поддерживать чистоту челнока и узловых деталей; своевременно, по мере износа производить замену игл.

Если вы только планируете купить такой аппарат, приглашаем посетить каталог нашего интернет-магазина. В ассортименте большой выбор «закрепок» от ведущих мировых марок, а также комплектующих, запчастей и расходных материалов для бытовых и промышленных швейных машин

Доставляем заказы по всей России. 

Получить консультацию по выбору закрепочных аппаратов можно по телефону 8 (800) 201-60-15.

Смотрите также
Оверлок и коверлок — в чем отличие?

Оверлок и коверлок — в чем отличие?

Оверлоки и коверлоки играют важную роль, обеспечивая профессиональное качество при создании изделий. Эти инструменты способствуют созданию высококачественной одежды, текстильных изделий и аксессуаров. Рассмотрим их особенности и основные различия, чтобы помочь вам принять правильное решение при выборе швейного оборудования.
Секреты успешного бизнеса по пошиву джинсов: выбор оборудования

Секреты успешного бизнеса по пошиву джинсов: выбор оборудования

Несколько десятков лет назад джинсы были изначально созданы для фермеров и шахтеров как удобная рабочая одежда. Но с течением времени они быстро стали популярными в мире моды. Даже сегодня, брюки из денима остаются одними из самых востребованных предметов гардероба, делая производство таких изделий перспективным направлением в индустрии моды. Эксперты интернет-магазина "Швейное оборудование" поделятся своими знаниями о том, какие особенности производства джинсов и какое оборудование потребуется для этого.
Brother S-7300A: инновационная серия швейных машин нового поколения

Brother S-7300A: инновационная серия швейных машин нового поколения

В рамках серии представлены одноигольные прямострочные машины челночного стежка японской марки Brother S-7300A, которые предназначены для стачивания деталей изделий в заданном оператором направлении и возможностью программировать скорость шитья.
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2024, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661