Распродажа
Что такое рукавная швейная машина: кратко о назначениях и видах

Что такое рукавная швейная машина: кратко о назначениях и видах

как обрабатывать рукав на рукавной платформе швейной машины

Далеко не всегда удается провести безупречную обработку деталей, которые находятся в труднодоступных местах. В процессе пошива рукавов одежды, галантерейных изделий, чехлов и сумок, головных уборов, обуви на производствах используют промышленные рукавные машины. Об особенностях и ассортименте этой специализированной техники расскажут эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование».

Ключевые отличия и функции рукавных машин

Главная особенность таких аппаратов заключается в форме рабочей поверхности. Она представляет собой вытянутый, довольно узкий цилиндрический или конусообразный «рукав». В его крайней части установлен челночный механизм. Такая конструкция позволяет без особого труда и аккуратно прошивать узкие и неудобные места в изделиях, не тратя на это много времени. Так, скорость аппаратов может достигать до 2500 стежков в минуту, что дает возможность отштивать большое количество изделий и тем самым оптимизировать производственный процесс. 

Шитье на рукавных швейных машинах

Предназначено такое оборудование преимущественно для обработки средних и тяжелых материалов. Несмотря на изначально четко обозначенную специализацию, рукавные версии швейных машин способны выполнять целый ряд операций, в том числе: 

  • растрочка рукавов;
  • подгибка манжет и рукавов;
  • притачивание лент и резинок;
  • вшивание застежек-молний;
  • окантовка круглых вырезов;
  • создание заплат на обуви;
  • прошивание угловых и изогнутых деталей.

Ассортимент швейного оборудования

Современный ассортимент рукавных аппаратов представлен моделями, которые могут быть частично или полностью автоматизированными. Есть стационарные и мобильные (переносные) версии. Кроме того, представители такого швейного оборудования можно разделить на 2 основных вида.

БШМ Janome с рукавной платформой

Бытовые

Такие станки нельзя в полной мере считать отдельным видом рукавного оборудования. По сути, это традиционные швейные бытовые машины, которые позволяют также обрабатывать и рукава изделий. Обычная платформа становится рукавной, если убрать отделение для аксессуаров (снять или сдвинуть).

Практически во всех современных моделях предусмотрена такая возможность: почти все машины имеют съемный отсек, что позволяет швее обрабатывать рукава (например, Necchi 1500, Janome 5515, Necchi 2417 и др.).

Рукавные ПШМ juki и juck

Промышленные

У таких аппаратов «рукав» представляет собой самодостаточный конструктив. Модели промышленных рукавных машин отличаются длиной и диаметром «рукава», подъемом лапки, максимальной длиной стежка, количеством швейных игл, габаритами и, конечно, стоимостью. 

В интернет-магазине «Швейное оборудование» представлена продукция ведущих мировых брендов JUCK, JUKI, RED SHARK в ценовом диапазоне от 28 до 517 тыс. рублей (например, RED SHARK RS-2681, JUKI LS-2342, JUCK JK-62682, RED SHARK RS-2972, RED SHARK RS-62681-LG и др.).

Где приобрести рукавную швейную машину?

Используя для обработки узких и труднодоступных мест такой аппарат, можно ускорить выполнение операций и при этом не потерять в качестве результата. Рукавные модели с легкостью прошивают сложные участки аккуратным челночным стежком, при этом без образования складок и перекосов. Посмотреть ассортимент оборудования можно в нашем каталоге. 

Все оборудование имеет фирменную гарантию изготовителя. Оформляя заказ через наш интернет-магазин, у вас есть возможность воспользоваться услугой доставки в любой регион РФ.

За консультацией по выбору бытового аппарата с рукавной платформой или специализированной версии с «рукавом» обращайтесь к менеджеру по телефону 8 (800) 201-60-15.

Смотрите также
Почему швейная машина пропускает стежки?

Почему швейная машина пропускает стежки?

Рассмотрим причины пропуска стежков на швейной машине – проблему, с которой сталкиваются как опытные мастера, так и новички в мире шитья. Расскажем про возможные технические аспекты, влияющие на качество шва, а также предложим эффективные решения для устранения этой неприятности. Советы и рекомендации, которые призваны помочь швеям повысить точность своих творческих работ и справиться с возможными трудностями в работе.
Baoyu GT-900: серия высокоскоростных промышленных оверлоков

Baoyu GT-900: серия высокоскоростных промышленных оверлоков

Оверлок — один из незаменимых типов промышленного швейного оборудования. Функционал такой машины позволяет обрезать материал, сшивать вместе несколько слоев ткани, защищать края от распускания и аккуратно их обрабатывать. Зачастую при выборе такого агрегата важен не только спектр выполняемых задач, но и высокая скорость работы. Одними из самых шустрых представителей оверлоков является 900-я серия торговой марки Baoyu.
Выбираем стегальное оборудование: типы машин и их назначение

Выбираем стегальное оборудование: типы машин и их назначение

В зависимости от задач пошива, используемых материалов и масштаба работ определяют рабочие параметры стегального оборудования (вид строчки, длина стежка, его узор и пр.) и выбирают оптимальную модель.
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2024, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661