Что такое рукавная швейная машина: кратко о назначениях и видах

Что такое рукавная швейная машина: кратко о назначениях и видах

как обрабатывать рукав на рукавной платформе швейной машины

Далеко не всегда удается провести безупречную обработку деталей, которые находятся в труднодоступных местах. В процессе пошива рукавов одежды, галантерейных изделий, чехлов и сумок, головных уборов, обуви на производствах используют промышленные рукавные машины. Об особенностях и ассортименте этой специализированной техники расскажут эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование».

Ключевые отличия и функции рукавных машин

Главная особенность таких аппаратов заключается в форме рабочей поверхности. Она представляет собой вытянутый, довольно узкий цилиндрический или конусообразный «рукав». В его крайней части установлен челночный механизм. Такая конструкция позволяет без особого труда и аккуратно прошивать узкие и неудобные места в изделиях, не тратя на это много времени. Так, скорость аппаратов может достигать до 2500 стежков в минуту, что дает возможность отштивать большое количество изделий и тем самым оптимизировать производственный процесс. 

Шитье на рукавных швейных машинах

Предназначено такое оборудование преимущественно для обработки средних и тяжелых материалов. Несмотря на изначально четко обозначенную специализацию, рукавные версии швейных машин способны выполнять целый ряд операций, в том числе: 

  • растрочка рукавов;
  • подгибка манжет и рукавов;
  • притачивание лент и резинок;
  • вшивание застежек-молний;
  • окантовка круглых вырезов;
  • создание заплат на обуви;
  • прошивание угловых и изогнутых деталей.

Ассортимент швейного оборудования

Современный ассортимент рукавных аппаратов представлен моделями, которые могут быть частично или полностью автоматизированными. Есть стационарные и мобильные (переносные) версии. Кроме того, представители такого швейного оборудования можно разделить на 2 основных вида.

БШМ Janome с рукавной платформой

Бытовые

Такие станки нельзя в полной мере считать отдельным видом рукавного оборудования. По сути, это традиционные швейные бытовые машины, которые позволяют также обрабатывать и рукава изделий. Обычная платформа становится рукавной, если убрать отделение для аксессуаров (снять или сдвинуть).

Практически во всех современных моделях предусмотрена такая возможность: почти все машины имеют съемный отсек, что позволяет швее обрабатывать рукава (например, Necchi 1500, Janome 5515, Necchi 2417 и др.).

Рукавные ПШМ juki и juck

Промышленные

У таких аппаратов «рукав» представляет собой самодостаточный конструктив. Модели промышленных рукавных машин отличаются длиной и диаметром «рукава», подъемом лапки, максимальной длиной стежка, количеством швейных игл, габаритами и, конечно, стоимостью. 

В интернет-магазине «Швейное оборудование» представлена продукция ведущих мировых брендов JUCK, JUKI, RED SHARK в ценовом диапазоне от 28 до 517 тыс. рублей (например, RED SHARK RS-2681, JUKI LS-2342, JUCK JK-62682, RED SHARK RS-2972, RED SHARK RS-62681-LG и др.).

Где приобрести рукавную швейную машину?

Используя для обработки узких и труднодоступных мест такой аппарат, можно ускорить выполнение операций и при этом не потерять в качестве результата. Рукавные модели с легкостью прошивают сложные участки аккуратным челночным стежком, при этом без образования складок и перекосов. Посмотреть ассортимент оборудования можно в нашем каталоге. 

Все оборудование имеет фирменную гарантию изготовителя. Оформляя заказ через наш интернет-магазин, у вас есть возможность воспользоваться услугой доставки в любой регион РФ.

За консультацией по выбору бытового аппарата с рукавной платформой или специализированной версии с «рукавом» обращайтесь к менеджеру по телефону 8 (800) 201-60-15.

Смотрите также
Обзор вышивальных машин Brothers

Обзор вышивальных машин Brothers

Новые технологии затронули даже такую традиционную сферу нашей жизни как рукоделие. Когда-то вышивка считалась дорогим и затратным по времени украшением текстиля. Сегодня такое оборудование как вышивальные машины Brothers способны за считанные минуты выполнить сложнейшие рисунки, на которые раньше требовались дни и даже месяцы.
Зачем нужна двойная игла для машинки и как ей шить?

Зачем нужна двойная игла для машинки и как ей шить?

Чтобы изделия выглядели профессионально, важно использовать для работы современное и качественное швейное оборудование. Но если приобретение распошивального или прямострочного аппарата пока не входит в ваши планы, можно освоить такой полезный навык, как шитье двойной иглой.
Как проверить швейную машину при покупке

Как проверить швейную машину при покупке

Как понять, что понравившаяся по всем параметрам швейная машинка будет справляться с рядом поставленных задач? Конечно, можно досконально изучить инструкцию. Но такой подход не даст представление того как будет вести себя техника в работе. Поэтому правильнее будет проверить машину при покупке.
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2022, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661