Новые промышленные швейные машины против б/у: что выгодней

Новые промышленные швейные машины против б/у: что выгодней

Запуск нового бизнеса, особенно швейного, - трудоемкий и достаточно затратный процесс со множеством нюансов. Одним из них является необходимость приобретения необходимого оборудования. Стоимость профессиональной техники может исчисляться сотнями тысяч рублей, а для начала работы даже небольшого цеха может потребоваться не менее 10 машин. Поэтому многими рассматривается такая возможность как приобретение швейных машин б/у.

Новое или бывшее в употреблении – что лучше?

В обычной жизни мы привыкли считать, что новое – лучше старого. Это правило не всегда применимо к работе швейного предприятия. Задача промышленной техники – не только исправно и продуктивно работать, но и окупить себя в кратчайшие сроки. С этим пунктом новое швейное оборудование от известных брендов-лидеров рынка справляется несколько хуже б/у машин.

Промышленные швейные устройства отличаются от бытовых исключительно большим рабочим ресурсом. И нередко не успевает полностью выработать заложенный производителем рабочий срок. Эксплуатационные характеристики подобной техники позволяют ее применять на производстве еще не один год, а вот цена значительно ниже новых машин – на 25-30%.

Купив швейную машину, оверлок или пароманекен б/у можно рассчитывать на быструю окупаемость вложенных средств. Такой выбор – оптимален для небольших производств с ограниченными ресурсами или небольшим стартовым капиталом. Но в таком случае следует позаботится, чтобы в штате был квалифицированный механик, который обеспечивал бы исправность устройств и производил текущие сервисные работы.

С другой стороны – покупка нового оборудования обладает такими преимуществами как предоставление официальной гарантии производителя, более длительный срок исправной безотказной работы и богатый арсенал комплектующих.

Универсального решения в данном вопросе не существует. Оно принимается исходя из особенностей бизнеса, финансовых возможностей и особенностей эксплуатации.

Похожие статьи

Как выбрать портновский манекен?
Как выбрать портновский манекен?
Выбор портновского манекена – актуальная тема. Прежде нужно ответить на вопрос: для чего собственно нужен манекен? Но какой бы манекен вы ни решились купить, существует несколько универсальных критериев качества.
Как выбрать оверлок
Как выбрать оверлок
Оверлок — швейная машинка для обметки краев сшитых изделий. Выполняется это для придания вещам законченного вида.

Планируя купить оверлок, обращайте внимание на ...
Высокоскоростная швейная машина Juki DDL 9000
Высокоскоростная швейная машина Juki DDL 9000
Компания JUKI разработала новую серию прямострочных швейных машин с полностью цифровым механизмом. Данная серия швейного оборудования оснащена прямым приводом, автоматической обрезкой нити, автоматической закрепкой, автоматическим подъемом лапки, позиционированием иглы, вставкой для крепления приспособлений.
Ваша корзина пуста

Описание и изображение товара носит информационный характер и может отличаться от описания и изображений, представленных в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Данная информация не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.


Карта сайта

Политика обработки персональных данных

© 2008-2018, tmt-tver.ru
ООО Швейное оборудование
ИНН 6950039303
ОГРН 1156952017661